> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

BTV:库卡或遭到半年禁赛 国安因高价放弃孙可

来源:搜狐体育 作者:Ariel

  北京时间6月18日,北京体育《体育议起来》栏目,谈到了国足世预赛战不丹,以及泰达6600万天价引进孙可的话题,梁言和南方作为节目嘉宾做出精彩点评。

  感谢鲁能为国足前锋留了一条活路

  节目首先谈到了国足的话题,梁言指出对国足应该给予宽容的态度,“赛前我认为国足10分钟内肯定能进球,宽限到20分钟、30分钟,甚至是40分钟,这也让我无地自容。国足在高原的人造草皮上踢球,射门的瞬间支撑脚和发力脚都同平时有差别。不少人认为,国足面对这样的球队,必须要有打日本和韩国那么的斗志,其实完全没有必要。这是国足俄罗斯世预赛的首次出征,我们何必给他们那么大的压力呢?孩子都是夸大的,我们也需要给他们更多的鼓励。就像女足战胜荷兰队之后,也得到了媒体更多的鼓励。”

  接着南方谈到于大宝的作用,“于大宝在国安阵中,替补上场时也有很好的作用,他门前的感觉相当不错。他不是在一个点傻等着,而是去积极的抢点,他的头球和控制都很不错。很多人门前的感觉是后天练的,但先天便有着良好感觉的也有一些。”

  梁言对上演帽子戏法的杨旭褒奖,“杨旭的出现是好事,外援前锋已经将我们的国产前锋埋没了,感谢鲁能为国足的前锋留下了一条活路。现在杨旭也起到了这样的作用。我们抛开地方的色彩,无论是于大宝还是杨旭,都需要继续磨练保持自己的状态,这也将有利于备战后面越来越强劲的对手。”

  库卡可能遭6个月禁赛

  节目谈到鲁能的受罚问题,“库卡、库卡的弟弟和工作人员都将受罚,可能要受到6个月的禁赛,此外鲁能还有1-2名非主力球员可能会遭到停赛。

  泰达天价买孙可因为买不到其他人

  泰达以6600万的天价签下孙可,这也成为今天中国足坛最轰动的新闻。南方谈到孙可的加盟,或将给泰达带来不稳定的因素,“球员的价值是市场决定的,每个球队都有着基本的工资框架。如果他踢好了没事,一旦踢不好其他球员怎么看?国外的转会网站里,中国球员的价格100多万欧元便已经顶天了。”

  梁言则指出泰达天价买孙可也是源于无可奈何,“泰达买不到其他人,转会市场可以流通的只有孙可,我便用最高的价格将他买下。现在泰达有了新的赞助商,整体的状况便是财大气粗。孙可的转会费有千万美元,这也创造了中超的纪录。我们应该以另外一种心态去祝福泰达,看看他们花了这么多的钱,会产生怎么样的爆炸式的效果。”

  节目还透露,国安原本也对孙可有意,“国安拿下孙可的话,转会费加上年薪就得一个亿,这可是一千多万欧元啊。一年的工资至少要七八百万,算是中超顶薪了。”(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150618/n415288252.shtml report 1373 北京时间6月18日,北京体育《体育议起来》栏目,谈到了国足世预赛战不丹,以及泰达6600万天价引进孙可的话题,梁言和南方作为节目嘉宾做出精彩点评。感谢鲁能为国足
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com