> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

总决失利詹姆斯仍是王者 休养生息等待卷土重来

来源:搜狐体育 作者:平原公子
 

  杜牧诗云:“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可期。”人们看篮球比赛和看电影大片的心情是一样的,都希望片尾处能够悬念,能有彩蛋和惊喜,能期盼着主角乃至于反派能够卷土重来。

  一般情况下,这种愿望还都能实现。2011年季后赛的时候,主角也是詹姆斯,他热火三巨头聚首的第一年就被诺天王击败,然而他没有气馁没有放弃,第二年就率队卷土重来夺得冠军;2013年总决赛马刺GDP最后时刻惜败,但他们第二年也卷土重来圆梦了。失败,特别是刻骨铭心的惨痛失败,会让人梦想和渴望来得更炽烈

  詹姆斯和他的球队在这次总决赛中被彻底击败,他为克利夫兰带来冠军的诺言也未能实现,但这并不是最终结局,毕竟这场比赛他太过形单影只,不能从队友那里获得全部的帮助,这不是一支完整的骑士队,球队最强的外线持球突破手和最强的内线球员都不在,凯里-欧文和凯文-乐福的伤病彻底摧毁了他们一个赛季建立起来的“詹姆斯体系”,导致詹姆斯的最后五场只能孤军奋战,有心杀敌无力回天。

  但整个系列赛场均35.8分13.3个篮板和8.8次助攻的詹姆斯也强大得令人发指,若不是史蒂芬-科尔的神奇变阵,他已经靠无解的个人能力取得了一定的优势,就连最后的失败也不是真正的溃败,他们也曾一度反超了比分,这就给人以极大的希望,詹皇的潜力还藏在水下,他的巅峰还在,只要人员齐整,伤病退散,明年的夏天,他真是卷土重来未可知!

  《侏罗纪公园》有句名言——“生命总会找到它的出路”。就像暴虐霸王龙被拖到水下,似乎彻底失败了,但是最后它又重新浮出水面,说明事情还远没到完结的时候,詹姆斯和他的骑士,依旧是下个赛季最有希望夺冠的球队之一。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150619/n415306918.shtml report 1287 杜牧诗云:“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可期。”人们看篮球比赛和看电影大片的心情是一样的,都希望片尾处能够悬念,能有彩蛋和惊喜,能
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com