> 2015中超联赛第15轮 > 石家庄永昌VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

BTV:鲁能顶风作案足协轻罚 泰达比国安实力差

来源:搜狐体育 作者:四三三

  刚刚过去的中超联赛第14轮,焦点大战层出不穷,北京国安队主场3-0完胜天津泰达,广州恒大客场2-1战胜刚刚接到重磅罚单的山东鲁能赢得榜周大战。6月22日晚BTV体育《足球100分》节目中,嘉宾认为京津大战的结果由实力决定,鲁能俱乐部危机公关不理想,国内球员的爆发给靠个人能力的恒大带来胜利。

  刚刚过去的端午假期,京城球迷收到了3-0完胜天津的大礼。对于备受关注的京津德比来说,大比分鲜有出现。 对此,南方认为:“实力还是有差距,国安要比天津高一个层面,尤其是休整之后国安队的老将得到恢复,整个球队的水平又回到了联赛初的状态。”如今的国安队在中超赛场不容小觑,尤其是主场作战,御林军更是鲜有失手。“在工体客场作战的球队中,泰达交出的技战术数据算是不错的了,而且也化解了几次国安队的前场逼抢。天津队的国内球员实力和国安比有很大差距。”

  榜首大战之前,山东鲁能俱乐部接到中国足协重磅罚单,包括主教练和几名球员在内的多人受到重罚。对此,朱煜明表示,俱乐部工作不到位:“球员和教练都很不理智,俱乐部在事后也没有很好的表态,这种不作为激发了球迷的对抗情绪。其实足协的处罚还算是轻,鲁能这般顶风作案,希望其他球队能够吸取教训。”王异补充道:“鲁能的危机公关不理想,过程中出现了各种各样的事件,在一定程度上影响了足协的决定,很可能有些可以减轻的处罚就没有减轻。”

  刚刚迎来新帅斯科拉里的广州恒大客场战胜山东鲁能赢得榜首大战,终于在联赛第14轮战罢登上积分榜榜首。朱煜明表示:“双方的攻防转换节奏很快,但失误也多。恒大取胜的关键就是进攻变化多样,而鲁能在蒿俊闵等人不能上场的情况下只能靠反击。恒大的国内球员开始爆发了。”

  本周四,北京国安队将南下挑战广州恒大,对于本场比赛,南方表示:“几年来双方实力此消彼长,越来越接近,所以我觉得国安还是稳妥一些更好,全身而退就是很好的结果。”而在朱煜明看来,阵容残缺的恒大并不是难以战胜:“这是一场依靠整体的球队和局部能力优越的球队之间的比拼,国安应该发挥现有的特点,加强前场逼抢和控球。对方的左后卫是短板,但国安也要注意对方的反击和身后的保护。” (四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150622/n415442250.shtml report 1157 刚刚过去的中超联赛第14轮,焦点大战层出不穷,北京国安队主场3-0完胜天津泰达,广州恒大客场2-1战胜刚刚接到重磅罚单的山东鲁能赢得榜周大战。6月22日晚BTV
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com