> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮领队:宫导决定进C组 亚锦赛要靠实力说话

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间6月27日晚,第28届男篮亚锦赛抽签仪式在湖南长沙杜甫江阁进行。中国队进入C组,同组的另外3队分别是韩国队、约旦队和新加坡队。卫冕冠军伊朗队进入A组,中华台北队则在D组,而菲律宾在B组。

  抽签仪式持续了一个小时的时间,而正式的抽签过程只有半个小时左右。抽签过程之中,中国男篮助理教练吴庆龙一直开着手机,不断地将抽签现场的实况传递给在宁乡县的主教练宫鲁鸣。在四个小组的三支球队确定后,东道主中国队获得“特权”,可以选择进入四个小组中的一组,在与宫鲁鸣电话沟通之后,领队柴文胜示意,中国队已经做好决定,进入C组,与韩国、约旦和新加坡同组。

  抽签仪式结束之后,领队柴文胜也接受了采访,谈到了选择C组的原因。“明天还有一场比赛,和立陶宛队的比赛,宫导没过来,但是我们随时保持沟通,教练组也根据这边的情况进行了一些选择。主教练给我们的意见还是选C。”柴文胜说。

  尽管无法解释宫鲁鸣的选择,柴文胜还是认为,中国男篮征战亚锦赛,必须以实力说话。“具体的我就说不出来了,还是得听主教练的。感觉我们参加亚锦赛,还是得靠实力说话。我们是东道主,但是我们也要相信自己的实力,同时也要苦练内功,争取更好的成绩。不管我们分在哪一组,我们都要打好每一场比赛,争取最好的表现。”柴文胜说。

  柴文胜表示,此前中国男篮教练组也研究过抽签规则。“之前宫导他们也研究过这个抽签,采取蛇形排列啊这样的方法。但是我们最终还是尊重了亚篮联的决定。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150627/n415763646.shtml report 655 北京时间6月27日晚,第28届男篮亚锦赛抽签仪式在湖南长沙杜甫江阁进行。中国队进入C组,同组的另外3队分别是韩国队、约旦队和新加坡队。卫冕冠军伊朗队进入A组,中
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com