> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

九个月征程结束:2014-15沃尔沃环球帆船赛落幕

来源:搜狐体育

  北京时间6月27日20时16分,随着维斯塔斯风力队冲过了终点线,2014-15沃尔沃环球帆船赛终于成功圆满落幕。

 


 在这场最后的港内赛对抗中,布鲁内尔队发挥出色,将领先优势从第一个绕标保持到了最后,以59分5秒的成绩率先撞线;全女子队伍爱生雅队则继续保持了自己在短距离赛段中的优势,仅落后冠军1分20秒,第二个完成比赛。而颇受瞩目的曼福队和阿尔维麦迪卡队之争,则以前者的取胜落幕,曼福队也因此获得了2014-15沃尔沃环球帆船赛总积分榜的第四名。另外,东风队、阿布扎比队以及维斯塔斯风力队分别位列第四、六和七名。值得一提的是,虽然阿布扎比队第六个完成赛事,但是他们仍以之前的优秀表现,力压布鲁内尔队捧得了港内赛的总冠军,成为本届赛事最大的赢家,收获两个总冠军奖杯。

 


  今天的港内赛于北京时间晚上7点10分正式开始。正如赛前预告的一样,这次的港内赛难度不小,不仅因为风力较小且颇为多变,赛场本身也充满挑战。所以众船长都承认一个好的出发将非常重要。

 


  最先冲出起点线的是维斯塔斯风力队,并一路获得了较好的风力支持,但这种优势并没有维持很久。布鲁内尔队异军突起,连续第一绕过两个浮标,对于他们而言,如果能够以第一名的身份完成赛事,而阿布扎比队如果最后一名完成,他们就将获得港内赛的总奖杯,所以今天的港内赛对于这个船队也是背水一战。虽然最后没有如愿,但是船长布维.贝金仍然对全队的表现表示满意:“我们很享受今天的比赛;最终获得两个第二,对于我们而言也是一个令人满意的成绩。祝贺阿布扎比队,感谢哥德堡!”

 


  另一个对这场港内赛非争不可的则是曼福队。赛前,哈维.费尔南德斯就明确表示:“我们非常渴望这个港内赛的冠军,虽然这并不能让我们站上赛事最终的领奖台,但是经过九个月的艰苦过程,我们希望可以以第四名来收尾。对于最大的对手,阿尔维麦迪卡队,我们会积极进攻,因为最好的防守就是进攻!”

 


  所以今天的比赛中,从最一开始曼福队就火力全开,表现出了绝对的霸气。他们一直努力拉开与阿尔维麦迪卡队间的距离,因为他们清楚,只有获得超过一分的优势,才能确保自己站上总积分榜第四的位置。但是对手也不是泛泛之辈,始终紧随其后。所以在最后冲线的过程中,曼福队使用了计谋——减缓甚至某些时候暂停了自己的帆船,来压制身后的阿尔维麦迪卡队,只为排名第五的东风队能尽快追上他们,这样西班牙船队才有希望赢得阿尔维麦迪卡队2个积分,也只有这样,才能保证自己有足够的港内赛积分来打破平分的局面,获得离岸赛积分榜上第四名的位置。

 


 当然这样做也有一定的风险,万一阿尔维麦迪卡队仍然在最后时刻超过东风队,那一切都将归零。索幸的是,这个计谋最后成功,让曼福队如愿成为了本届赛事的第四名。船长伊克尔.马丁内兹在赛后坦言,“今天的比赛很艰难,我们的出发并不好,风力也一直很难捉摸。但是最后我们还是实现了既定目标,大家都非常高兴。沃尔沃环球帆船赛是个艰难的赛事,能够完成对我们而言,意义重大。”

  而阿布扎比队船长伊恩.沃克对于自己的船队成功捧起了两个总冠军表示非常激动,“这个赛事对于我们是个非常美好的记忆。能获得这样的成绩,我要感谢我的队员,真的非常高兴能和一群这么优秀的人共处,实现我们的梦想。”

  至此,2014-15年沃尔沃环球帆船赛圆满落下帷幕。九个月的征程就此结束。

  从1973年——赛事还被称为怀特布莱德环球帆船赛至今,已经过去了41个年头。虽然名字发生了变化,但是赛事的精神却仍然和1973年9月8日的第一次起航时一样——征服海洋,挑战极限,为自己的梦想不断奋进,为实现人类和自然的和谐共融而勉力。

  让我们下届赛事再见!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150628/n415784699.shtml report 3797 北京时间6月27日20时16分,随着维斯塔斯风力队冲过了终点线,2014-15沃尔沃环球帆船赛终于成功圆满落幕。在这场最后的港内赛对抗中,布鲁内尔队发挥出色,将
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com