> 2015中超联赛第17轮 > 上海申花VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡希尔破门铁卫飙血 申花1-0富力3轮首胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间7月4日19:45,2015中国平安中超联赛迎来第17轮角逐。上海申花本轮坐镇虹口体育场以1-0小胜广州富力,赛季双杀对手。卡希尔上半时曾头球击中门柱,易边再战,卡希尔抢点垫射攻入全场唯一进球。

  申花本赛季开局表现惊艳,但自从接连惨败于恒大、上港脚下后便持续低迷,近9轮仅赢下1场,16战罢仅积19分排名第11位。二次转会期,申花出手不凡,连签西索科和登巴巴以扭转局面。而富力的情况同样好不到哪去,上轮战胜绿城后才将8轮不胜的魔咒终结。两队交锋总战绩难分伯仲,申花在主场以1胜2平保持不败。本赛季首回合,申花一球小胜首次在客场赢下富力。首发情况,申花新外援西索科迎来首秀,卡希尔和恩里克继续搭档锋线,登巴巴尚未注册;富力方面,新外援博基拉首秀与阿隆冲锋,无缘比赛名单的哈默德和朴钟佑离队几成定局。

  比赛伊始,两队打起对攻。第1分钟,申花大力界外球发到禁区内,王赟勉强的倒挂攻门打得比较正,球被程月磊没收。第2分钟,富力边路传中,西索科头球解围不远,米切尔禁区外迎球劲射稍稍偏出。第5分钟,王赟主罚左路任意球到后门柱附近,程月磊单掌将球击出。第8分钟,常飞亚传中球送到门前,邱盛炯飞身将球击出。第13分钟,柏佳骏左路传中到后点,卡希尔头球攻门,皮球击中门柱内侧后被程月磊得到,申花险些破门!

  申花形成围攻之势,富力防线压力不小。第19分钟,王赟发出角球,卡希尔抢点起跳后压人犯规。第20分钟,申花新援西索科争顶时有肘击动作吃到来到中超后的首张黄牌。第24分钟,卡希尔大力界外球掷入禁区,西索科头球后蹭,皮球滑门而过。第30分钟,王赟角球落点球速俱佳,但队友没形成攻门。第31分钟,申花右路传中,卡希尔头球摆渡直接出了底线。第32分钟,阿隆直接铲倒吕征,被黄牌警告。第33分钟,申花右路传中,帕帕多普洛斯近距离头球高出,错失良机。

  第38分钟,西索科外围迎球抡射但却又高又偏。第40分钟,卡希尔左路传中,吕征护住皮球后斜塞禁区,熊飞横敲被挡,随即小角度打门又被后卫封堵。第44分钟,恩里克禁区内迎球打门没发上力,皮球被程月磊轻松没收。两队上半时0-0握手言和。

  易边再战,申花主帅吉洛出人意料地更换了门将,用耿晓峰换下邱盛炯。下半时比赛激烈有余,但精彩不足。第48分钟,米切尔传中,耿晓峰与队友李建滨撞在一起,常飞亚得球过于犹豫,连续调整后吊门偏出,李建滨被撞得嘴里鲜血直流。第51分钟,卡希尔外围远射势大力沉但角度较正,球被程月磊挡出。第60分钟,博基拉远射打在后卫身上出了底线。第61分钟,孔特拉用张耀坤换下汪嵩,张耀坤登场后出现在后腰位置。第64分钟,常飞亚传中力量稍大,博基拉勉强碰到球但没形成威胁。

  第70分钟,西索科左路传中,卡希尔高高跃起头球冲顶,程月磊单掌将球托出横梁。第74分钟,吕征右路半高球传中,富力盯人不紧,卡希尔包抄垫射破门,申花1-0打破僵局!第82分钟,米切尔犯规吃到黄牌。补时阶段,恩里克斜塞禁区,卡希尔还有机会,但被出击的程月磊封堵。最终,申花以1-0小胜富力,赛季双杀对手。(彭斌)

  上海申花(4-4-2):门将:22-邱盛炯(46’1-耿晓峰);后卫:2-熊飞、3-李建滨、4-帕帕多普洛斯、23-柏佳骏;前卫:11-吕征、5-王寿挺、14-西索科、20-王赟;前锋:17-卡希尔、12-保罗•恩里克;

  替补:1-耿晓峰、8-张璐、15-战怡麟、21-姜坤、29-范凌江、30-陶金、31-徐骏敏;

  广州富力(4-4-2):门将:1-程月磊;后卫:20-唐淼、4-金洋洋、15-张贤秀、26-张晨龙;前卫:21-常飞亚(81’18-张远)、33-李岩(72’23-卢琳)、10-米切尔、6-汪嵩(61’5-张耀坤);前锋:25-阿隆、22-博基拉;

  替补:27-刘殿座、3-于洋、5-张耀坤、13-叶楚贵、18-张远、23-卢琳、35-闵俊麟。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150704/n416181548.shtml report 4648 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com