> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

布拉特否认再度参与竞选 批德法政府干预世界杯

来源:搜狐体育 作者:小托
布拉特否认再度参与竞选
布拉特否认再度参与竞选

  过去数年间,国际足联的新闻大都是负面的,尤其是申办2018年和2022年世界杯举办权前后,由BBC为首的媒体争相报道该足坛机构腐败问题,尤其是把这两届世界杯举办权交给俄罗斯和卡塔尔后,国际足联主席布拉特成为英国乃至世界诸多国家的“眼中钉、肉中刺”,而现在一切的消息证实,2018年和2022年两届世界杯举办权申办时存在很多猫腻,这也是为何诸多国际足联高官被美国FBI抓捕的原因,也是布拉特再次连任国际足联主席后,没过一周便宣布辞职的原因,有消息称,他也参与腐败。

  在布拉特宣布辞职后,美国FBI并未放弃对他的调查,按照英国媒体《卫报》的说法,这也是布拉特为何不敢离开瑞士的原因,即使2015年女足世界杯即将结束,他也不会前去参加颁奖典礼,因为怕在去的路途中被逮捕,他日前接受采访时暗示了这一点,“不是因为美国有什么具体的事情针对我,在一切水落石出前,我不打算冒险旅行。我还需要一点时间恢复。”众所周知,在布拉特宣布辞职后,曾表示还会竞选国际足联主席,最新消息称,他已经无意参加将在12月份进行的大选,“我无意再参与了。”

  对于自己为何不立即辞职,而是等到国际足联大选再离职,布拉特表示,一切为了国际足联,而非自己,“我还在这里是为了国际足联,而不是为我自己,外界的批评不会伤害我。现在嫉妒已经变成仇恨,我怕大家要摧毁国际足联,这是我们的事业。每个人都会有恐惧,比如对死亡,但我没什么好怕的。鉴于我在国际足联的工作,我不害怕。”需要指出的是,布拉特此次接受采访最劲爆的消息不是这些,而是关于2022年卡塔尔获得世界杯举办权,他将矛头指向法国和德国,称这两国政府进行干预!

  按照布拉特的说法,法国政府和德国政府为了在卡塔尔获得更大利益,而干涉世界杯投票,一切都是有预谋的,“法国前总统萨科齐和德国前总统武尔夫在2018年和2022年世界杯主办国揭晓前进行了政治施压,试图影响投票者,这就是为什么有一届世界杯在卡塔尔举办的原因,这些决定者也应该承担责任。德国足协也接到了政府的指令为了经济利益应该将选票投给卡塔尔。看看德国的企业,德国铁路和豪赫蒂夫公司等有很多项目都在卡塔尔,而且都是在投票结果公布之前。”

  (小托)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150705/n416204222.shtml report 1806 布拉特否认再度参与竞选过去数年间,国际足联的新闻大都是负面的,尤其是申办2018年和2022年世界杯举办权前后,由BBC为首的媒体争相报道该足坛机构腐败问题,尤
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com