> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA官员:不能确认布拉特是否观战女足世界杯

来源:新华社 作者:马邦杰 岳东兴

  新华社温哥华6月4日体育专电题:国际足联失火 不会殃及女足世界杯

  新华社记者马邦杰 岳东兴

  远在8306.81公里之外的国际足联总部,正在遭受各种爆炸性新闻的攻击,温哥华也感到了同样强烈的震动。4日在这里举行的女足世界杯新闻发布会上,国际足联和加拿大当地组委会的官员成为各路饥渴记者拷问的对象。

  新闻发布会开始前,主持会议的国际足联官员瓦伦汀一再强调只准问与本届世界杯有关的问题。她说:“关于苏黎世国际足联总部发生的事情,已经得到了充分的分享。我们这里就只问和女足有关的问题吧。”

  现在身陷漩涡中心的、自诩为“女足教父”的布拉特成为第一个问题的内容:这位确定离任的国际足联主席会不会按计划来加拿大观看7月5日举行的女足世界杯决赛?

  瓦伦汀给了一个模糊的回答:“我们会在适当的时候确认他的计划,现在什么也确认不了。目前谈论30天以后发生的事情,既不公平也不准确。”

  有报道说,美国司法部门正在调查布拉特。按照有关规定,布拉特作为一个瑞士公民,美国不能从瑞士引渡他到美国接受审问。而如果他来加拿大,美国司法部门就可以引渡他。

  第二个问题更加尖锐:本届加拿大世界杯是不是贿赂来的。当记者说到“贿赂”这个字眼时,坐在台上的加拿大足协主席蒙塔伊亚尼突然嘴巴剧烈地歪向了右边,像被马蜂蛰了一样。他回答说:“没有贿赂,因为最后就我们一家申办本届世界杯。”

  那么这次围绕国际足联和布拉特发生的那些事情会给马上就要开始的女足世界杯带来什么影响?

  蒙塔伊亚尼的回答有些浪漫色彩。他说:“我实际认为上周发生的那些事之后举办女足世界杯是件好事,因为女足是非常纯净的运动,会给笼罩在足球上空的那些乌云带去光明。”

  本届女足世界杯组委会一位不愿透露姓名的新闻官告诉记者,国际足联高层发生的丑闻不会给世界杯带来影响。“世界杯其实就是国际足联承包给加拿大的项目,承包方负责具体执行,和国际足联关系不大,在具体执行层面不会受到影响。”

  世界杯揭幕战将于当地时间6日在埃德蒙顿举行,由中国队挑战东道主加拿大队。据加拿大足协透露,这场比赛已经售出52000张球票,创造了加拿大所有国家队本土参赛现场观众人数的新高。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150605/n414503214.shtml report 1010 新华社温哥华6月4日体育专电题:国际足联失火不会殃及女足世界杯新华社记者马邦杰岳东兴远在8306.81公里之外的国际足联总部,正在遭受各种爆炸性新闻的攻击,温哥
(责任编辑:张振) 原标题:国际足联失火 不会殃及女足世界杯

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com