> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮内线强势辗压俄罗斯 亚锦赛将迎来严峻考验

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  征战中欧男篮锦标赛的中国男篮旗开得胜,首战以25分的优势大胜俄罗斯队,轻松取得开门红。这场比赛里,男篮的内线展现出绝对的优势,易建联14投10中,罚球6中3,砍下23分7篮板。周琦和王哲林等球员,也皆有着不俗的表现。男篮在篮板球方面,则以53-27明显的优于对手。男篮展现出如此强劲的内线能力,也是让人喜上眉梢。

  中国男篮征战中欧男篮锦标赛,亦是展现出良好的竞技状态。男篮进行本次比赛,最重要的便是为男篮亚锦赛进行热身备战。男篮的内线是绝对的强点,包括易建联、王哲林和周琦等,皆是亚洲顶级的内线,具备着独当一面的能力。面对实力不俗,球风硬朗的欧洲球队,男篮能够有何种表现,亦是值得关注。

  首场比赛里,男篮在面对俄罗斯时,球队便彻底打爆了对手的内线。王哲林和易建联的连番强攻,也令俄罗斯队毫无办法。仅仅用了一节的时间,易建联便砍下10分6篮板的数据,帮助中国男篮以20-11领先俄罗斯队。

  男篮首节的强势表现,也为比赛定下了一个良好的基调。接下来的比赛里,男篮在内线上无往不利。三节比赛过后,男篮便以63-38确立起25分的优势,也将剩下的比赛彻底变成了垃圾时间。即便是末节比赛已经毫无悬念,中国男篮却依然没有丝毫的放松。王哲林有着打三分的精彩表现,小将邹雨辰也无往不利,皆给俄罗斯队制造了极大的麻烦。最终奠定了25分的大胜。

  男篮在数据方面,也占据着压倒性的优势。全场比赛里,男篮抢下53个篮板球,俄罗斯队则仅有27个篮板球,男篮的篮板球数量,几乎比俄罗斯队要多出一倍。男篮在内线占据着绝对的优势,这也令球队能够打得愈发的游刃有余。男篮全场比赛共有7次盖帽,具备着超强的内线威慑力,反观俄罗斯队全场则仅有1次盖帽。两队在这个数据方面,同样不处于一个重量级上。

  男篮在内线展现出辗压的优势,也令球队轻松击败俄罗斯队获得开门红。亚锦赛上,男篮的最主要竞争对手伊朗队,拥有着亚洲第一中锋哈达迪。韩国和菲律宾等竞争对手,内线实力同样不俗的实力。男篮能否获得亚锦赛冠军直通里约,内线仍然将是关键。(冬冬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150717/n417011750.shtml report 910 征战中欧男篮锦标赛的中国男篮旗开得胜,首战以25分的优势大胜俄罗斯队,轻松取得开门红。这场比赛里,男篮的内线展现出绝对的优势,易建联14投10中,罚球6中3,砍
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com