> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英国公开赛冠军装备 SeeMore推杆隔8年再赢满贯

来源:搜狐体育 作者:译神闲
 

  在圣安德鲁斯的老球场上,随着延长赛中的胜出,约翰逊不仅终结了南非选手乌修仁再次在老球场赢得英国公开赛的愿望,同时还终结了美国同胞斯皮思欲连夺三场大满贯赛事冠军的美梦!而且,约翰逊也成为了第6位能分别在奥古斯塔赢得大师赛以及在老球场赢得英国公开赛的选手,之前的那5位分别是:斯尼德、金熊尼克劳斯、巴耶斯特罗斯、佛度以及老虎伍兹。已经拿到12个美巡赛事冠军头衔的约翰逊注定将成为世界高球名人堂的成员。

  以下就是美国选手扎克-约翰逊(Zach Johnson)在2015年英国公开赛(the Open Championship)上的夺冠装备。

  一号木:Titleist 913D2 (8.5° ),配Mitsubishi Rayon Diamana Blue Board 73 X杆身

  球道木:Titleist 913Fd (15° ),配Mitsubishi Rayon Diamana Blue S+ 70 TX杆身; 913F (17° ),配Fujikura Motore VC 8.0 X杆身

  铁杆:Titleist 712U (3),配Mitsubishi Rayon Fubuki AX H500 X杆身; 714 AP1 (4)以及714 AP2 (5-9),配True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100杆身

  挖起杆:Titleist Vokey Design SM4 (48° , 54° , 60° ),配True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400杆身

  推杆:SeeMore FGP

  球:Titleist Pro V1x

  除了推杆以外,约翰逊使用的全套Titleist装备,但不同于一般的Titleist签约球员,他的球具配置还是很有讲究。首先是一号木,他使用了最具职业性质的913D2。913D2一号木的设计思路是:提供更高的速度、更远的距离以及更好的精度;同时还有巡回赛职业球员钟爱的外形、声响和感觉。新颖的锻造杆面的份量要比之前的型号轻了2克重,这样把偏差击球的速度也能提高2英里/小时。最高球速要比之前的910型号快了11%,跟部和趾部偏差击球也能飞得更远。通过将份量从杆面上移走,并且在底部运用了一种新的份量结构,杆头的重心分布设置能提升容错度、可打性以及表现力。

  Titleist 913Fd球道木是913球道木的一种更低旋转度的版本。设计思路是输出更少的旋转度和更具穿透力的球路,因此913Fd有着更大的,180cc的杆头尺寸。所采用的SureFit 销杆允许球员能分别调节杆头角度和杆身角度。

  与以往使用的装备配置不同的是:这次扎克-约翰逊带到老球场的球包里并没有使用铁木杆,也就是通常所说的混合杆。取而代之的是712U的3号铁杆,这样无非是希望通过铁杆的进攻性更好地在老球场发挥,事实也证明了约翰逊的选择是正确的。712U铁杆一共有3款,分别是18° 的2号铁、21° 的3号铁以及24° 的4号铁。该系列铁杆由1025号钢材锻造而成,杆头上还采用了455号高速不锈钢的嵌入物。它们有着传统的外形外加圆润的背部设计,这也符合许多高水平球员的需求:空腔后置的长铁杆配上更多的杆面后移设计。杆头都采用了镀铬的绸面处理,比起传统的长铁杆来说更宽的底部;摩擦力减少的同时还更有进攻效率。

  AP2是714系列中专为高水平球员所设计的一套铁杆。同AP1相比,AP2有着更细的背线以及更简约的外形。刀刃型设计兼顾技术和容错度,球员既能打出需要的球路也能在偏差击球时保持足够的容错度。这无疑是市场最受欢迎的一款Titleist铁杆。

  约翰逊无疑是SeeMore推杆的忠实用户以及长期的推广者,因为早在2007年的美国大师赛上,他就是使用了FGP Blade推杆赢得了个人首个大满贯赛事的桂冠!这款利器堪称史上表现最佳的决赛轮关键推杆之一!其配备了“步枪瞄准镜技术”(RifleScope Technology),趾部完全悬起,SeeMore的设计和功能性堪称完全得与众不同!杆面中心后面的份量大多数都得到了释放,选手可以相当轻松地送出杆头。303号不锈钢铸造而成的杆头结合了铣床处理的杆面。黑色的表面涂层可很好地消除瞄准击球时的反光效果。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150723/n417314504.shtml report 2276  在圣安德鲁斯的老球场上,随着延长赛中的胜出,约翰逊不仅终结了南非选手乌修仁再次在老球场赢得英国公开赛的愿望,同时还终结了美国同胞斯皮思欲连夺三场大满
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com