> 2015中超联赛第21轮 > 杭州绿城VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝郜林被定性挑衅动作+暴力行为 合并量刑停5场

来源:搜狐体育

  这两天,“郜林”、“中超看台乱相”成为了国内足坛的绝对热点。而关于足协如何处罚这种行为,也成了众人关注的焦点。据《足球报》报道,足协纪委会经过开会讨论,内部已决定:郜林的“打脸”和“扔鞋”行为均被认定违纪,两项处罚合计至少要停赛5场。至于辽宁赛区,则有可能免于处罚。

  7月18日,中超第20轮,在广州恒大客战辽宁宏运的比赛中,在辽宁球迷不断的谩骂中,郜林在打进第二个进球后,面对辽宁宏运球迷做出了疑似“打脸”的庆祝动作。赛后,有球迷不断辱骂郜林本人及其家人,郜林将手中的球鞋扔向骂人的球迷。

  这场比赛后,郜林的“打脸、飞鞋”事件持续发酵,而关于严管中超看台乱相的呼声也是此起彼伏。随后,辽宁有球迷团体发出了文明看球的呼吁。而在7月22日,新华社刊文“要严惩中超看台乱相”。文中指出“只有像惩治球场暴力一样惩治这些流氓行为,才能营造中国足球改革发展的良好环境。”

  与此同时,关于如何处理郜林和辽宁赛区也成了众人关注的焦点。之前据《足球报》报道,郜林将面临停赛8场的处罚。足协纪委会经过开会讨论,认定郜林面对客队观众席做出的“打脸”动作属于挑衅。根据中国足协纪律准则第六十条“挑衅公众”的规定,运动员或官员在比赛过程中挑衅公众,至少停赛2场。而赛后,朝球迷扔鞋的行为,同样被认定为违纪。

  根据足协纪律准则第五十六条“打架、斗殴行为”的规定,将被处以禁止进入替补席至少6场的处罚。两项处罚合计为停赛8场。

  不过,很快有消息指出,郜林的停赛场次变成了5场。而这是因为依据的适用条款不同,其中“打脸”的违纪行为认定不变,但在向球迷扔鞋这一行为之前被认定为“打架、斗殴行为”;而现在这一行为被认定是“用暴力行为攻击对手或他人”。根据足协纪律准则第五十五条“用暴力行为攻击对手或他人”的规定,将被停赛3场。如此一来,两项处罚合计变成了停赛5场。

  而关于辽宁赛区存在的球场管理问题,有消息指出,足协纪委会方面还没确定处罚标准,不过辽宁赛区有可能免于处罚。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150723/n417348255.shtml report 3689 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com