> 天津松江俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔滨史上首任主帅复出 加盟天津松江进管理层

来源:大连晚报 作者:曹鑫宇
 孙贤禄和迟尚斌

  还记得大连阿尔滨历史上的第一位主教练是谁吗?他,曾是辽足十连冠的主力前锋,曾经打进了中国职业联赛的历史首球。他就是孙贤禄。因为在奔跑时总是昂头挺胸长发飘飘,酷似奔跑的战马,江湖人送绰号“马头”。日前,“马头”重出江湖,加入了中甲球队天津松江的管理层。

  退役后,孙贤禄曾带领红塔少年队前往巴西学习,之后先后出任红塔青年队和预备队的主教练,也曾担任成都五牛、深足等职业球队的助理教练,大连阿尔滨成立之初,孙贤禄曾受到老板赵明阳的邀请成为执教阿尔滨的首位主教练。

  离开阿尔滨的这几年,孙贤禄侨居巴西,与妻子成立了多家公司,在生意场上风生水起。与此同时,孙贤禄也没有淡忘心中最爱的足球。他从最低等级教练资格开始学起,直至拿到了职业级足球教练证书,可谓喝足了“洋墨水”。去年巴西世界杯期间,孙贤禄还邀请本报两名特派记者前往他设在圣保罗布鲁克林区的公司做客。而他也在本报独家开设专栏,讲述了在巴西跟罗马里奥等巨星哥们之间的趣事,颇受读者好评。

  尽管在巴西发展的风生水起,但“马头”仍然时刻关注中国足球、大连足球。对一方入主阿尔滨的变动,他也寄予厚望。据记者了解,此番加盟松江,是受到了松江新的投资人的力邀,希望依靠孙贤禄多年的经验帮助球队摆脱降级困境。时隔多年再次涉足中国职业联赛,由于时间仓促,松江方面公布这一消息时,孙贤禄还没来得及与松江球员见面。不过,他对本报记者表示,“这次进入管理层,我会把自己在巴西所学毫无保留地带到松江,力争帮助球队完成保级大业。”

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20150723/n417363903.shtml report 1199 孙贤禄和迟尚斌还记得大连阿尔滨历史上的第一位主教练是谁吗?他,曾是辽足十连冠的主力前锋,曾经打进了中国职业联赛的历史首球。他就是孙贤禄。因为在奔跑时总是昂头挺胸
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com