> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

闪电博尔特伤愈复出 夺钻石联赛伦敦站百米冠军

来源:中国新闻网
中新社伦敦7月24日电(记者 周兆军)2015年国际田联钻石联赛伦敦站比赛24日进行男子百米决赛,来自牙买加的“飞人”博尔特以9秒87的成绩获得冠军。

  此前,博尔特因伤休赛6个星期。在这场比赛之前,他本赛季百米最好成绩只有10秒12,仅排在世界第62位。因此,钻石联赛伦敦站的这个冠军对博尔特而言意义非凡,证明他依然是百米赛场上的王者。

  在比赛中,博尔特与美国短跑名将罗杰斯处于相邻跑道,两人都是本次比赛的夺冠热门。比赛的前50米,博尔特和罗杰斯都未取得明显优势。在后50米,两位名将开始飙速,另一位牙买加选手贝利·科尔也在此时追赶上来,三人一度形成齐头并进的态势。

  在最后20米的较量中,博尔特展现了自己超强的冲刺能力,在全场观众的欢呼声中第一个冲过终点,以9秒87的成绩获得冠军。罗杰斯以9秒90获得亚军,贝利·科尔以9秒92的个人最好成绩获得第三。

  对于即将于下个月在北京举行的世界田径锦标赛,博尔特表示,他非常期待8月重返“鸟巢”,参加在北京举行的田径世锦赛。北京奥运会七年后重返“鸟巢”,他既感到“兴奋”,又有些“紧张”。

  “鸟巢”是博尔特成名之地,2008年奥运会他异军突起,击败多名热门选手赢得男子100米、200米和4x100米接力赛金牌。2012年伦敦奥运会,他在这三个项目中卫冕成功,还在三届世锦赛上赢得了8枚金牌,目前同时保持着100米和200米的世界纪录。

  作者:周兆军
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/07-25/7426786.shtml report 762 中新社伦敦7月24日电(记者周兆军)2015年国际田联钻石联赛伦敦站比赛24日进行男子百米决赛,来自牙买加的“飞人”博尔特以9秒87的成绩获得冠军。此前,博尔特
(责任编辑:李奇) 原标题:“飞人”博尔特伤愈复出 夺钻石联赛伦敦站百米冠军

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com