> 2015中超联赛第21轮 > 杭州绿城VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

十连胜!恒大连续五赛季双杀绿城 紧咬争冠集团

来源:搜狐体育 作者:佐罗

  中超联赛第21轮,冲超、保级都进入到白日化阶段,卫冕冠军广州恒大迎来三连客的第二场,最终恒大凭借郑龙的进球客场1比0战胜对手拿到关键三分。这样一来,恒大自从11年升超以来,连续5个赛季实现对绿城的主客场双杀,杭州绿城当仁不让的成为了恒大首席“送分童子”。此役后,恒大凭借2连胜紧咬争冠集团,落后榜首的上海上港仅1分。

  此役之前,恒大以11胜8平1负的战绩排在联赛第2的位置,虽然还处在冲超第一集团当中,但争冠对手紧追不舍,稍有不慎就可能掉队。另外,恒大目前饱受伤病困扰,势头正劲的郜林又被停赛,人员捉襟见肘,好在此役罗比尼奥火线加盟,联袂伤愈复出的高拉特向冠军发起冲击。

  虽然双方此前9次交手恒大保持全胜,但比赛开始后,恒大并没有想象中的顺利,场面并不完全占优,第16分钟邹正受伤无法坚持,恒大伤病阵营再添一员大将。直到第21分钟,伤愈复出的高拉特禁区内制造杀机,郑龙跟进射门为恒大首开纪录!此后绿城虽然有扳平比分的机会,但最终还是无奈难逃10连负恒大的命运,如此一来,绿城近4轮1平3负,如果算上足协杯不敌建业的比赛,绿城已经连续5场比赛未尝胜绩,保级前景不容乐观。

  毫不夸张的说,中超面对恒大战绩最惨的球队就是绿城,无论恒大是在什么样的状态下,只要遇到绿城,妥妥能拿下3分,不但如此,凡是与绿城的比赛,恒大往往还都能取得大比分的胜利,2011赛季,初登中超的广州恒大一路所向披靡,主客场分别3-0、3-1完胜绿城,2012赛季又是以3-1、3-2的比分双杀绿城, 2013赛季恒大登顶亚洲冠军,在联赛中则主客场分别4-0、1-0战胜对手,2014赛季则以客场4-1、主场4-0的大比分压倒性优势获胜。本赛季首次较量,恒大主场仅以1-0的微弱优势取胜,此番客场的1-0再胜,确保了恒大对阵绿城的十连胜。

  虽然本赛季恒大并没有像以往一样一尘绝迹,提前打破夺冠悬念,但恒大面对种种困难,还是保持了卫冕冠军的底蕴,面对杭州绿城这样的中超劲旅,能够做到每年都从对手身上拿到6分,恒大展现了其豪门球队的霸气。这场胜利对于恒大来说非常重要,下半程恒大有多达11个客场,击败绿城后,球队已经在连续的客场征程中迎来了连胜,此役过后,恒大获胜后积分依然落后于上港1分,接下来的赛程依然以客场为主,但恒大本赛季的客场成绩至今仍值得信赖,尤其是面对弱队一如既往的稳定,也为恒大最后的冲冠赚取了更多的筹码。

  (佐罗)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150726/n417553626.shtml report 1828 恒大1-0绿城罗比尼奥中超首秀狂突破中超联赛第21轮,冲超、保级都进入到白日化阶段,卫冕冠军广州恒大迎来三连客的第二场,最终恒大凭借郑龙的进球客场1比0战胜对手
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com