> 2015中超联赛第21轮 > 重庆力帆VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上港客场大胜继续稳坐榜首 最强三叉戟呼之欲出

来源:新民晚报

  主力射手海森回国疗伤,当球迷们还在为上港的前场攻击力感到一丝担心时,球队却用一场大胜证明了实力。昨晚,上港客场4比2轻取重庆力帆,继续稳坐联赛榜首宝座,几名中前场核心也纷纷进球。在恒大多名前场主力久伤未愈之时,上港队的孔卡、武磊外加新援吉安组成的中超最强三叉戟已经呼之欲出。

  二次转会期放走了大将张池明的重庆力帆实力有所下降,但对上港而言,山城的客场之旅也并不好打,包括海森、孙祥、达维三名主力球员都因伤缺阵,主帅埃里克森不得不遣上了极少出场的傅欢出任右后卫。

  有些出人意料的是,在祭出5后卫的力帆面前,上港开场第10分钟便打破了僵局。孔卡中场附近妙传,武磊从后插上,高速带球杀入禁区,一脚低射首开纪录。本场比赛武磊的状态相当出色,显然已经找到了昔日射手的感觉,下半场又是他接应孔卡的横传推射空门,为球队攻入第4球,也把自己的单赛季进球数增加到第7粒。

  新援吉安延续着高光表现,出任主力中锋的他基本控制了前场的高空球权。上半场,他在禁区内相当灵巧地扣过后卫与门将,完成一脚漂亮射门得分,这粒进球也充分展现了他的个人能力。仅仅出场三次,就能收获两球,能够拥有这样一个高产射手,上港的攻击力明显提升。

  当然,昨晚最为抢眼的还是中场核心孔卡。他先是中场一脚精准的妙传助攻武磊,随后又在禁区前沿用直接任意球得分,下半场再用一次突破传中让武磊轻松打入第2球,包括吉安的进球也是他在后场的长传发起。可以说,球队的4粒进球全部与他有关。犹如当下的一部热门影片《大圣归来》,孔卡也让人看到了王者归来的风采。

  本报记者 关尹

sports.sohu.com true 新民晚报 http://sports.sohu.com/20150727/n417616320.shtml report 712 主力射手海森回国疗伤,当球迷们还在为上港的前场攻击力感到一丝担心时,球队却用一场大胜证明了实力。昨晚,上港客场4比2轻取重庆力帆,继续稳坐联赛榜首宝座,几名中前
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com