> 第一届世界智力运动会 > 围棋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第七届龙星战本选赛今结束 女棋手"小鱼儿"出局

来源:新华社

  新华社北京7月29日体育专电(记者苏斌)第七届全国围棋龙星战本选赛29日在中国棋院进行,产生了进入本赛的16位棋手。作为本选赛现场唯一一名女棋手,有着“小鱼儿”之称的於之莹五段中盘不敌杨楷文四段,无缘本赛。

  根据规则,包括业余组网络预选优胜者、职业组网络预选优胜者以及报名等级靠前选手在内的总共32人参加本选赛。於之莹在与杨楷文的对决中不敌对手,遗憾地失去了参加本赛的机会。

  谢赫九段中盘战胜朱元豪五段,朴文垚九段中盘击败韩一洲五段,两人顺利晋级。其他闯入本赛的选手为陶欣然、刘曦、古灵益、李翔宇、丁浩、童梦成、蔡竞、李轩豪、刘星、黄奕中、安东旭、黄云嵩和李钦诚。

  包括上届赛事冠军柁嘉熹、亚军檀啸、柯洁、古力在内的16位选手直接进入本赛,他们将与通过本选赛晋级的16位选手展开对决。

  本项赛事由中国围棋协会主办,株式会社围棋将棋频道协办。根据赛程安排,本赛第一轮将于9月27日进行。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150729/n417791727.shtml report 444 新华社北京7月29日体育专电(记者苏斌)第七届全国围棋龙星战本选赛29日在中国棋院进行,产生了进入本赛的16位棋手。作为本选赛现场唯一一名女棋手,有着“小鱼儿”
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com