> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足“三伏天”备战东亚杯 伤号过多佩兰迎挑战

来源:北京青年报 作者:肖赧

  本报武汉专电(记者 肖赧)由于武汉当地白天气温接近40摄氏度,国足昨天的训练,也是备战东亚四强赛的首次室外训练安排在晚间,但是因为邹正、于汉超、梅方3名主力球员因伤离队,冯潇霆、杨旭因伤无法参与合练,这堂训练课仍以身体恢复内容为主。主教练佩兰如何调配出一套相对齐整的主力阵容迎接东亚四强赛挑战,这的确是一道难题。

  昨天,武汉天空湛蓝,但炙热的阳光仍烤得街上行人不大舒服。据当地气象部门测量,武汉白天的气温已经超过35摄氏度,在烈日下训练的确有些“不人道”,于是国足教练组将昨天的有球训练安排在晚上7点以后。不过即便如此,球队依然无法进行正常的技战术训练。昨天上午,邹正、于汉超、梅方几个重伤号已经离开国家队,他们和同样因伤无缘现身武汉的富力国脚姜志鹏一起,都无法参加东亚四强赛。国足教练组及时征调了国安队雷腾龙、张池明及鲁能王彤、人和饶伟辉入替。

  一位队内人士透露,由于比赛期间正值我国“伏天”,即便国足3场比赛均安排在晚上9点开球,队员们依然躲不开酷热的侵袭。教练组私下里也提醒队员们尽可能少吃些生鲜食品,对于武汉当地的辛辣特产,国脚们恐怕也只有看一看、闻一闻的份儿。此外,国足后勤医疗小组也通过采取一些科学的方式,一方面给队员及时补充营养、补水,另一方面也全力预防队员中暑。

  至于国足何时能进行技战术内容的训练,佩兰表示,一切尽在掌握。对于比赛,他的态度非常明确,“困难对所有参赛队都一样,我们的目标就是全力争取胜利,替补来的4名队员也具备令人信任的实力。”

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20150730/n417800699.shtml report 670 本报武汉专电(记者肖赧)由于武汉当地白天气温接近40摄氏度,国足昨天的训练,也是备战东亚四强赛的首次室外训练安排在晚间,但是因为邹正、于汉超、梅方3名主力球员因
(责任编辑:宋宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com