> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全美赛三轮梅里特查佩尔14杆领先 福勒瞄准冠军

来源:搜狐体育 作者:楚桐

  北京时间8月2日,贵肯信贷全美锦标赛在弗吉尼亚州马纳萨斯湖岸的罗伯特•特伦特•琼斯高尔夫俱乐部结束第三轮比赛。美国爱荷华州85后球员特洛伊-梅里特(Troy Merritt)在这一轮比赛中打出惊人的61杆,低于标准杆10杆,从而以54洞总成绩199杆(70-68-61)、低于标准杆14杆从晋级边缘地带冲上榜首。昨日处于并列第二的凯文-查佩尔(64-68-67)最后一洞错失一个中长推小鸟,未能取得单独第一,但依然把自己送到了54洞并列第一的位置。美国名将、赛前夺冠两大热门之一的瑞奇-福勒差一点未能进入并列领先位置,但仅仅落后一杆(67-65-68)取得54洞单独第三的名次,对两名领先者形成挤压势态,处于有利的争冠位置。很显然,他已经瞄准了冠军,并且已近在咫尺。

  特洛伊-梅里特在前两轮表现平平,而且之前虽然有不少的前十比赛成绩,但未能获得过美巡赛的胜利,这轮比赛他抓到惊人的11只小鸟,只吞下一个柏忌,成为一匹最大的黑马。

  泰格-伍兹在第三轮出现了较大问题。他的开球依然不太好,又未能像前两轮一样在短杆和推杆上作出很好的弥补,挣扎前行,从9号洞起吞下一个柏忌,转场后11号洞吞下了一个双柏忌,13号洞又吞下柏忌。虽然他在15、16号洞连续抓到今天两只小鸟,但18号洞又以柏忌收官,交出+3的成绩,从36洞并列第5滑落到了54洞并列第42,看来已经彻底无望夺得世锦赛普利司通邀请赛的入场卷了。不过,由于前两轮不错的表现,这一轮他的关注度还是很高,比领先组的年轻名将瑞奇-福勒的跟随者还多。

  瑞奇-福勒周六到16号洞时还是处于并列第一的位置,可惜17号洞吞下柏忌下滑一杆,18号洞果岭边缘的中长推小鸟推差了一点点力道,未能抓住,遗憾54洞依旧落后了1杆。但是,他这样的位置加上他今年两场重要赛事冠军的势态,必然对前面两名未有太多取胜经验的选手形成强大的竞争压力。而且,综观3轮,积分榜第一阵营上还是美国名将最为稳定,这在最后决战中有至关重要的作用。

  日本名将石川辽这一轮比赛他未能延续良好状态,在转场后不久出错连续吞下两个柏忌,最后本轮交出平标准杆,三轮成绩202杆(63-68-71)落后3杆。一共有4名球员落后2杆处于54洞并列第四,包括昨天单独第四的大卫-林默斯(68-65-68)。(作者:楚桐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150802/n418002525.shtml report 1353 北京时间8月2日,贵肯信贷全美锦标赛在弗吉尼亚州马纳萨斯湖岸的罗伯特•特伦特•琼斯高尔夫俱乐部结束第三轮比赛。美国爱荷华州85后球员特洛伊-
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com