> 2015游泳世锦赛|喀山游泳世锦赛|2015世界游泳锦标赛 > 跳水新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

混合双人3米板王涵杨昊稳定制胜 助中国夺第9金

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  搜狐体育讯 北京时间8月2日,2015年世界游泳锦标赛跳水比赛在俄罗斯喀山展开第十日角逐。在男女混合双人3米跳板决赛中,中国组合王涵/杨昊发挥稳定,最终以339.90分,领先22.89分的绝对优势为中国跳水队夺下在本届世锦赛上的第9枚金牌。加拿大组合阿贝尔/杜拉奇则获得银牌,来自意大利的卡诺托/维尔佐托获得季军。

  该项目是首次进入世锦赛,中国跳水队派出的是王涵/杨昊出赛。本届赛事共有13对选手竞逐这块金牌,每对选手需要完成五个动作,前两个动作是规定动作,后三个动作则是自选动作。王涵/杨昊每轮在第5位出场。总成绩得分最高的便是冠军。

  第一轮比赛,王涵/杨昊选择的是难度系数为2.0的103B(向前翻腾一周半屈体)。除了杨昊动作稍微有些小瑕疵外,中国组合整体表现十分出色,这一跳王涵/杨昊拿到了51.00分。首轮过后,意大利组合卡诺托/维尔佐托以52.20分暂居首位,中国组合以1.20分之差与墨西哥队、俄罗斯队一起并列第二。

  第二轮,中国组合完成的是2.0难度的301B(反身翻腾半周屈体)。这一轮,王涵和杨昊无论动作完成质量还是两人的同步性都十分出色,结果本轮中国组合拿到了54.00分的高分。两跳过后,卡诺托/维尔佐托总分105.60分继续领跑,中国组合105.00分仅落后0.60分居次席。墨西哥队和俄罗斯队101.40分并列排名第三。

  王涵/杨昊第三跳将难度提升至3.0,完成的动作是405B(向内翻腾两周半屈体)。中国组合同步性近乎完美,并且动作完成也不错,这一跳拿到了76.50分。卡诺托/维尔佐托动作完成有小失误,因此仅拿到70.20分。三轮过后,王涵/杨昊以181.50分升至首位,意大利组合落后5.70分位列次席,澳大利亚组合格兰特/麦迪逊则跻身前三行列,不过他们落后中国组合有13.20分。

  第四轮,王涵/杨昊选择做5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),难度系数同样是3.0。结果这一跳中国组合又是极其出色的完成,裁判们给出了79.20分的不错分数。最后一跳之前,中国组合以260.70分的总分,已经领先第二名意大利组合15.60分。澳大利亚组合仍然排名第三。

  第五轮比赛,王涵/杨昊以难度为3.0的205B(向后翻腾两周半屈体)作为最后一个动作。结果又是近乎完美的一跳漂亮收官,裁判组给出了79.20分的高分。最终,王涵/杨昊以339.90分如愿摘金。四轮过后名次还排在第六位的加拿大组合阿贝尔/杜拉奇凭借出色的最后一跳,最后以317.01分摘得银牌,来自意大利的卡诺托/维尔佐托则以315.30分获得季军。(陶朗加)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150802/n418020682.shtml report 1747 混双3米板中国夺金王涵杨昊相拥庆祝搜狐体育讯北京时间8月2日,2015年世界游泳锦标赛跳水比赛在俄罗斯喀山展开第十日角逐。在男女混合双人3米跳板决赛中,中国组合
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com