> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广东联赛:佛山客场爆冷门 肇庆压湛江重返榜首

来源:搜狐体育 作者:张亮
 


  北京时间8月1日,2015时代地产广东省足球协会联赛湛江赛区迎来第11轮的主场赛事,对手是远道而来的佛山兴龙。本场比赛湛江狂狼队员因为舟车劳顿而未能以较佳的状态出战,相反做客的佛山兴龙在多名90后年轻球员的充实下队伍充满活力,较多时间掌握场上比赛主动权。湛江狂狼在上半场利用任意球破门将比分领先到下半场70分钟才被对手佛山兴龙的远射世界波扳平比分,遗憾的平局同时也让出了联赛积分榜首位的宝座。

  湛江狂狼爆冷1:1战平佛山兴龙 痛失联赛榜首位置

  比赛在较高的温度下进行,烈日当空依然阻挡不了湛江热情的球迷,本场比赛约有3800个球迷涌进了霞山体育场为湛江狂狼加油。上半场比赛开打后,做客的佛山兴龙队反客为主,频频威胁湛江狂狼的球门,比赛刚进行到8分钟,佛山兴龙边路球员突破传中,由27号球员何德彪跟进一记高难度狮子摇头攻门,被表现神勇的湛江狂狼门将飞身扑出,在跟进队员补射之前把球摁在手下。随后两队互有攻守,比赛进行到第37分钟,裁判在佛山兴龙禁区前沿吹罚了一个手球犯规,湛江狂狼18号射手黄鸿志操刀主罚任意球,直接将球射进了球门左上角,湛江狂狼凭借这个进球1:0领先进入更衣室。

  经过中场休息调整,下半场佛山兴龙队稳住阵脚,坚持贯彻教练组的要求打出稳守反击。湛江狂狼则在下半场一开场大举压上,频频利用主场优势连续进攻威胁佛山兴龙的大门,三次绝好扩大比分的机会被前广东日之泉守门植思龙神勇化解。收缩防守的佛山兴龙在下半场保留了体能,比赛进行到第70分钟,门将植思龙大脚开出门球,11号球员朱海强在40码开外接球后顺势射出一个强劲有力的世界波,皮球擦柱而入,佛山兴龙将比分追成1:1平。士气大振的佛山兴龙几乎接管了随后的比赛,不断的逼抢造成湛江狂狼频频失误,27号球员何德彪在比赛末段还错过了一个单刀机会。随着裁判一声哨响,全场比赛结束,佛山兴龙队客场以1:1的比分战平了湛江狂狼,也成为第一支在湛江霞山体育场拿分的球队,湛江狂狼则遗憾地让出了联赛榜首的位置。

 

  肇庆恒泰7:0狂胜茂名通宝 时隔三轮重返榜首位置

  北京时间8月2日下午16点,肇庆恒泰在肇庆市体育中心体育场迎来了2015时代地产广东省足球协会联赛第11轮的赛事,对手是来自粤西的茂名通宝。技高一筹的肇庆恒泰在上半场已经5:0领先对手,36号球员梁伟杰更是上演了半场帽子戏法。毫无还手之力的茂名通宝在下半场再失两球,造就主队肇庆恒泰最终以7:0大胜,鉴于前一天湛江狂狼主场未能胜出,肇庆恒泰凭借本场比赛的三分,时隔三轮之后重返2015时代地产省联赛积分榜首位。

  本场比赛之前,肇庆恒泰就确定了全取三分的目标,上半场开球后即利用娴熟的传切配合将客队茂名通宝压在半场进行攻防演练战,仅仅用了11分钟,肇庆恒泰即由36号球员梁伟杰打破场上局面,为肇庆恒泰领先1:0。随后,位居2015时代地产省联赛射手榜首位的9号球员林磊毅也不甘寂寞,先后在第18分钟和第30分钟梅开二度,瞬间将比分扩大到3:0,也为个人总进球数增加到12个,摇摇领先射手榜第二位8个进球的湛江狂狼球员亚索和黄鸿志。茂名通宝在失去中场的控制权后只能通过零星的长传将球送到肇庆恒泰前场,射门机会更是少之又少,相反肇庆恒泰方面,本场比赛已经攻入一球的36号球员梁伟杰在上半场比赛进行到33分钟和35分钟再下两城,将半场比分定格在5:0,个人也上演了帽子戏法。

  中场休息茂名通宝通过换人和战术调整,下半场开始与对手力拼中场,力求通过加强中场的拦截减轻防线上的压力,肇庆恒泰则充分利用场地的宽度拉开对方防线,比赛进行到第50分钟,身披30号球衣的前中超球队长春亚泰球员张天晗为肇庆恒泰再进一球,比分扩大到6:0。茂名通宝在第64分钟由前广东队球星李健换下队长朱聪改善前场的攻击,力求攻破对方球门。肇庆恒泰则吸取上了上一场被榜尾球队从化望谷攻入2球的教训,本场比赛自始至终都加强了防守,茂名通宝很难在这种情况下得到机会,反而在比赛进行到第79分钟让肇庆恒泰37号球员池锦荣攻入锁定胜局的一球,最后肇庆恒泰主场7:0狂胜茂名通宝,时隔三轮之后重返积分榜首位。

  深圳太平洋7:2完胜中山大信 稳居积分榜第三

  北京时间8月2日下午16点,2015时代地产广东省足球协会联赛深圳赛区继续在大学城体育中心进行深圳太平洋队的第11轮主场赛事,对手是近来状况不佳的中山大信。在经历了上一轮的主场风波后,深圳太平洋全队上下一心士气大振,以毫无悬念的比分7:2完胜中山大信,省联赛年龄最大的球员28号肖理本场比赛再有进球。中山大信三连败后已经滑落到联赛积分榜第6位,深圳太平洋则以积20分稳居第三位,进入季后赛近在迟尺。

  比赛在深圳大学城体育中心举行,这个场地是深圳大运会的比赛场馆之一,同时也是当年深圳风鹏征战中乙联赛的主场,场地条件非常好。深圳太平洋为取得本场比赛胜利,赛前进行了有针对性的部署,结合天气炎热的情况合理分配了体能。做客的中山大信本场比赛也相当重视,18人的做客阵容比主队还多出3个,足以见得中山大信是抢分而来。

  上半场比赛开始后,主场作战的深圳太平洋很快打开局面,由队中的老板28号球员肖理在第8分钟攻入一球,随后33号球员张玉珏在第15分钟再下一城,将比分领先到2:0。仅仅过了2分钟,中山大信在第17分钟由中山民间球王10号林钊明追回一球,将比分改写成2:1。往后时间双方互有攻守,比赛到上半场末段,中山大信后防突然出现连续失误,深圳太平洋10号球员吴海清抓住机会在第41分钟和第45分钟连进两球,帮助球队以4:1的比分领先上半场。

  下半场,中山大信队员略显疲劳,教练组只能通过频频换人保证场上队员的体能,深圳太平洋干脆将替补席上仅有的4名队员都全部更换上场,双方对胜利的渴望可见一斑。准备充分的深圳太平洋对比赛的控制更显得心应手,在顶住了中山大信下半场开场后10多分钟的攻势后,10号球员吴海清再次领用中山大信后防线不稳的弱点,先后在第64分钟和67分钟攻进两球,瞬间将比分扩大到6:1,个人也上演了本场比赛的大四喜。中山大信在大比分落后依然没有放弃,下半场替补上场的31号球员冯锐华在第75分钟攻入一球。比赛到末段双方体能透支,有多名前职业球员在阵的深圳太平洋此时略显优势,同样下半场替补上场的4号快马陈文健在林完场的第85分钟攻入锁定胜局的一球,帮助深圳太平洋以7:2完胜中山大信,全取三分之后以20分稳居积分榜第三位,中山大信则吞下了省联赛三连败的苦果。

  韶关星辰打粤北足球最高水平 5:0大胜从化望谷

  北京时间8月2日下午16点,2015年时代地产广东省足球协会联赛第11轮,韶关星辰在主场韶关市西河体育中心迎来了本赛季最后一个主场,对手是联赛积分榜的榜尾球队从化望谷,主场作战的韶关星辰本场比赛打出了粤北足球的最高水平,技战术和心理均比对手略胜一筹,以5:0大胜来访的从化望谷,全取三分之后以12分取代了佛山兴龙排名积分榜第四位,为季后赛最后的一个名额的争夺增添了悬念。

  在本赛季的省联赛8支队伍中,韶关星辰和从化望谷实力相对弱一些,韶关星辰争取排名能够靠前一点,从化望谷则在设法摆脱垫底,双方对此战非常重视。上半场比赛一开始,韶关星辰就利用主场之利,牢牢掌握场上主动,多次侵入对方腹地,前十分钟,从化望谷几乎在自己半场防守。在逐步适应了比赛节奏后,从化望谷进攻渐有起色,但却顾此失彼,让韶关星辰找到更多进攻的机会。比赛进行到第24分钟,韶关星辰18号射手张程在禁区内倒地捅射,从化望谷守门员扑到小禁区外,10号球员罗钟铭迎球垫射,皮球应声入网,韶关星辰1:0领先。8分钟后,18号张程再次突入对方禁区,将球回敲,7号黄大鑫迎球跃起,一个狮子摇头,再下一城。韶关星辰以2:0领先结束上半场。

  下半场开始后,从化望谷加强攻势,一度将韶关星辰压迫在后场疲于防守,从化望谷急于将比分扳平,后防严重空虚,韶关星辰则利用防守反击在第64分钟,18号张程中场左路得球,长驱直入即将面对对方门将形成单刀之势,从化望谷后卫无奈在禁区前将张程铲倒,裁判果断出示红牌将其罚下,韶关星辰开出罚球,18号张程在门前巧妙地将球射进从化望谷的球门,韶关星辰领先到3:0。落后三球又打少一人,从化望谷只能抽调前场一名球员补充防守,韶关星辰在充分利用场上优势在第80分钟由29号球员黄旭文趁机攻入一球,最后时刻第86分钟,18号射手张程攻入结束战斗的一球,最终韶关星辰以5:0大胜从化望谷,积分榜上升到了第四位,季后赛的资格竞争彻底进入白热化阶段。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150804/n418160289.shtml report 4446 北京时间8月1日,2015时代地产广东省足球协会联赛湛江赛区迎来第11轮的主场赛事,对手是远道而来的佛山兴龙。本场比赛湛江狂狼队员因为舟车劳顿而未能以较佳的状态
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com