> 总局反腐风暴 > 总局反腐风暴动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体育总局:切断不正当利益“输送”“接受”关口

来源:中央纪委监察部网站

  近日,2015年全国体育系统纪检监察工作会议暨全国体育系统纪检监察领导干部培训班在云南昆明召开。会议和培训的主题是深入贯彻落实十八届中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,全面贯彻落实从严治党、将纪律和规矩挺在党风廉政建设前沿的要求,进一步聚焦正风肃纪,形成共识、上下联动,深入研讨如何治理体育行业不正之风。

  体育总局党组成员、驻体育总局纪检组组长王庆云在会议上强调,要认识新常态、适应新常态、落实新要求,认真贯彻“四个全面”战略布局,加大落实全面从严治党力度,坚决堵住和切断不正当利益“输送”和“接受”这两个“关口”,把纪律和规矩挺在前沿,不断增强反腐败责任担当。他指出,随着体育行业监管不断加强,行业风气有所好转,但是距离党中央国务院的要求和人民群众的期待还有差距,体育行业依然面临严峻复杂的形势,只有上下联动、齐抓共治、一起发力,才能从根本上净化体育生态,才能打赢正风肃纪这场攻坚战、持久战。他要求,要提高认识、统一思想,树立正确政绩观,推动体育改革,加强源头治理,驰而不息纠正“四风”,加大行风行纪问题整治力度,努力铲除腐败滋生蔓延的土壤条件。他强调,派驻纪检组履行政治担当的基础是严密监督、关键是严格执纪、核心是严厉问责、前提是加强自身建设。作为体育系统纪检干部,必须做政治上的明白人、纪律的维护人,必须用铁的肩膀担当起监督责任,用铁的手腕治理体育行风,用铁的纪律纯洁体育队伍,坚定不移地把体育领域党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  全国体育系统纪检监察领导干部培训班上紧扣上下联动、齐抓共治、重拳整治体育行业不正之风这一主题,精心设置了“总局系统体育改革综述”“赛事背后的行风行纪问题再认识”“总局有关案件处理总结和启示”“依法依规处理问题线索流程及要求”“遏制腐败增量的分析及建议”“关于加强体育行业作风建设的思考和建议”等课程,《体育领域反腐倡廉长效机制研究》课题组专家汇报了研究成果,并围绕“加大体育行业作风整治力度”等主题组织了两次深入交流研讨。纪检组监察局领导全程参与学习培训和座谈研讨,还召开了由部分省市体育局纪检组领导和奥运项目管理中心领导参加的专题座谈会,与大家查问题、谈原因、明思路、找对策,进一步研究提出整治体育行业不正之风的举措。

  大家一致认为,当前体育领域遏制腐败增量首先要管住行风、正风肃纪;身边的人、身边的事再次证明抓好体育领域反腐败斗争形势紧迫、任重道远;遏制腐败增量必须建立全国体育系统上下联动、齐抓共治、形成合力的工作格局;各级党委特别是单位主要领导要切实担负起主体责任,深入纠正“金牌至上”的政绩观,深化体育改革,简政放权,推动体育法治建设,完善考核评价指标体系,加强对从业人员的管理教育。与会人员纷纷表示,作为纪检监察干部要履行政治担当,把纪律和规矩挺在前沿,强化监督检查,加大问责力度,保持定力、不受外界干扰,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。(驻国家体育总局纪检组监察局)

sports.sohu.com true 中央纪委监察部网站 http://sports.sohu.com/20150811/n418576479.shtml report 1264 近日,2015年全国体育系统纪检监察工作会议暨全国体育系统纪检监察领导干部培训班在云南昆明召开。会议和培训的主题是深入贯彻落实十八届中央纪委五次全会和国务院第三
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com