> 2015中超联赛第22轮 > 北京国安VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京鲁数据对比:国安两助对手夺冠 鲁能做客仅2胜

来源:搜狐体育 作者:张志清

  搜狐体育讯 北京时间8月12日,中超联赛将迎来一场关乎争冠走势的天王山战役,目前积分榜上处在三次名的北京国安与山东鲁能将在工体展开强强对话。对于处在夺冠分水岭时期的两队来讲,这种场比赛不容有失,虽然鲁能本赛季在主场以及上赛季在客场都三球大胜对手,但04年中超时代以来做客挑战御林军只有2胜。数据对比来看,京鲁大战必定火爆异常。

  交手记录鲁能做客无优势

  职业联赛以来,国安和鲁能在各条战线共交手过47次,鲁能以18胜17平12负处于上风。近两个赛季以来,鲁能则更是占据着压倒性的优势。上赛季,鲁能在联赛里面对国安1胜1平,足协杯也淘汰御林军闯入四强。本赛季的首次较量里,鲁能则在主场以3-0大胜国安。两队中超历史上有过23次交锋,其中北京国安6胜8平9负,稍处下风。不过鲁能自从04中超元年以来,做客北京只取得了两场胜利。

  过去四年场均至少三球

  鲁能最近三次在联赛与国安交手两胜一平保持不败,最近四年京鲁大战每场至少打进3球,可谓场面与过程都精彩纷呈。最近6此交手有4次有球队被零封,也就是说京鲁大战在过去几年京城打出大比分的胜利。中超时代两队交手最大比分与最多进球都是7球,分别是07赛季鲁能主场1-6不敌国安,与04赛季鲁能主场5-2大胜国安。

  国安两次关键时刻助对手夺冠

  京鲁大战或者说两队之间牵扯到争冠走势的情况也时有发生,有趣的是国安曾经两次目送鲁能夺冠。1999赛季甲A联赛,国安在最后一轮的比赛中成功阻击辽小虎,使得鲁能队在当年收获了球队历史上首个职业联赛冠军,成就双冠王。2006赛季中超联赛第24轮,鲁能主场对阵国安。上半场仅仅开始3分钟,韩鹏就利用头球为鲁能队取得了领先,在此后的比赛中,鲁能队将优势保持到了终场。而他们在力斩御林军的同时,也提前6轮收获了当年的联赛冠军。

  主场王PK客场龙

  国安主场胜率高达80%与上海上港并列本赛季中超第一,甚至要远远高出恒大与鲁能的主场战绩,国安在工体本赛季迄今取得8胜2平豪取26分。鲁能则是客场强势,目前胜率高达63.6%仅次于广州恒大队的强势客场表现,球队取得7胜3平1负积24分。此番主场王PK客场龙,又事关争冠走势,可以说是整整意义上的决斗。

  攻击群鲁能数据更全面

  本赛季鲁能则攻入48球,阿洛伊西奥以16球领跑射手榜,此外塔尔德利、杨旭都有不错的效率和关键时刻的表现,仅次于恒大是中超进球第二多的球队,不仅如此,鲁能的攻击群还在于全面,助攻方面刘彬彬、阿洛伊西奥、王永珀三人排在联赛前五。进攻方面国安只有德扬与巴塔拉的数据拿得出手,不过国安仅丢15球,是中超赛场本赛季的第一防线,此番京鲁之间的对决,也将引爆中超版的矛盾之争。

  内战鲁能更有冠军相

  北京国安近3轮只收获可怜的1平2负,先后负申花,平上港,再负贵州人和,3轮只拿到1分这样尴尬的成绩单,这在本赛季是第一次。相比之下山东鲁能近期的成绩单就更有说服力。山东鲁能最近6轮的状态一直非常火热,斩获5胜1平,豪夺16分,在赛季初期受困亚冠的情况下,后程发力紧咬第一集团。历史上御林军在中超仅有一冠,而鲁能则是恒大横空出世前的中超霸主。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150811/n418611941.shtml report 2283 国安备战联赛张稀哲定位球秀脚法搜狐体育讯北京时间8月12日,中超联赛将迎来一场关乎争冠走势的天王山战役,目前积分榜上处在三次名的北京国安与山东鲁能将在工体展开强
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com