> 2015中超联赛第22轮 > 天津泰达VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰达球员为爆炸伤员献血 中超众俱乐部表达慰问

来源:搜狐体育 作者:北方网

  天津北方网讯:北京时间8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。灾难面前,天津市民同舟共济,每个人都在尽自己的一份力,做一些力所能及的事情。据了解,泰达球员王秋明、王一和吕伟三名球员连夜赶到献血站登记献血。而作为球场上“死敌”的国安球迷,此时此刻也为逝者和伤员祈福。

  8月12日晚,泰达队在中超联赛第22轮比赛中主场1比1战平石家庄永昌。赛后大约两个小时,天津滨海新区发生了爆炸事故,在得知有许多人受伤后,王秋明、王一和吕伟这三位天津籍球员在凌晨赶往献血站,并登记了自己的信息。献血站表示,如果有需要,会通知三位球员去献血。

  13日上午,结束了中超预备队比赛的吕伟和王秋明表示,“昨天知道爆炸的消息之后就睡不着了,先是两点多我们一起到天津市献血中心进行了登记,那边表示有需要会联系我们。作为天津人,我们也希望竭尽所能去帮助他们。”

  爆炸事故发生后,不少中超球员也为天津送来了问候。曾经在天津泰达效力的国安球员于大宝在微博上发布了一张图片,上面写到“天津,加油”。

  一位北京国安球迷则在网上写道,“国安球迷为天津祈福。愿逝者安息,愿生者坚强!挺住!我们在工体等你们,我们还要对骂呢!加油,天津!”

  河北华夏幸福俱乐部则临时把比赛海报换成了为天津祈福的图片,照片中球员双手指天,并配有文字“08.12为遇难者默哀”。

  此外,北京国安、广州富力、广州恒大、山东鲁能、贵州人和等多家足球俱乐部也以不同形式表达了问候,为天津祈福。一时间,整个足球圈都是满满的正能量,暖流涌动。一位泰达球员表示,看到来自全国各地的问候,非常感动,一定会打好后面的比赛,回报各界的支持。(记者刘欣)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150813/n418810362.shtml report 932 天津北方网讯:北京时间8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。灾难面前,天津市民同舟共济,每个人都在尽自己的一份力,做一些力所能及的事
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com