> 2015足协杯 > 足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能发兵建业 尤西雷出战存疑李松益将随队备战

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报 左海涛

  本报记者 左海涛

  本周三开始,鲁能将在四天的时间内,在郑州航海体育场先后与河南建业上演杯赛、联赛背靠背比赛。今天下午,俱乐部将从济南直飞郑州,预计下午五点半到达郑州新郑机场,随后直奔球场进行踩场训练。鲁能的行程很紧张,这份紧迫感如同鲁能眼下两场比赛的结局,关乎整个赛季的争冠。两场大战在即,鲁能方面双喜临门:蒿俊闵重返国家队,与他一同入选国足45人大名单的,还有队友王永珀、王大雷、刘彬彬、王彤、杨旭;李松益结束十场禁赛,此次将随队远征建业,鲁能的赛季“新发现”终于熬出来了。不过对于鲁能来说,另一个小消息不太美妙。战力帆时伤退的尤西雷伤检结果表明,他或许需要五天左右的时间才能痊愈。足协杯开战在即,尽管尤西雷会随队出征,出战本周六的联赛几无问题,但能否赶上明晚进行的杯赛决战,已经被打上大大的问号。

  ◎坏消息

  尤西雷出战足协杯存疑

  在与力帆的比赛中,鲁能在锁定局面的情况下,出现了令人最不愿看到的一面——尤西雷倒地不起被抬出场,随后一瘸一拐地离场。而在赛后,尤西雷第一时间前往医院检查伤情。与河南建业的联赛、杯赛背靠背,尤西雷会随队出征,但尤西雷要想赶上本周三的杯赛,需要在努力康复的同时,期盼奇迹的出现。

  作为鲁能苦等了半个赛季的亚洲外援,尤西雷在入队后通过努力,迅速赢得了球迷的心。此前东亚杯间歇期,在其他外援赴海外度假时,尤西雷选择了在基地加练体能、瘦身,这一努力,在近两场比赛中便可看到成果。用很多球迷的话来说,尤西雷在勇猛之余不乏细腻的技术,是真正意义上的后场灵魂。

  尤西雷的老本行是防守型后腰,鲁能却以中后卫的意图将其引进,不过尤西雷在接受采访时表示:让我打任何防守位置我都愿意尝试,只要能帮助到俱乐部。尤西雷身上的职业精神在赛场上也得到了展现,在鲁能阵中不管是担任中后卫还是后腰,尤西雷的表现都尽职尽责,近两场比赛当库卡将尤西雷提至后腰位置时,他的“大闸作用”,成就了库卡释放乌索攻击力的意图。

  然而令球迷最不愿看到的情况还是出现了。鲁能联赛已经到了争冠的关键时期,尤西雷在球队胜利到手之时倒下,令人沮丧。伤检结果表明,尤西雷伤病被定性为右小腿软组织损伤、肌肉挫伤,同样疼痛的脚踝骨关节并无大碍,目前尤西雷正在进行积极的康复治疗。

  据鲁能官方人士介绍,就目前尤西雷的伤病来看,五天左右是比较合理的痊愈时间,不过具体恢复时间还是因人而异的。鲁能本周三将与建业上演足协杯单场定胜负的对决,本周六则将与建业进行联赛比赛。尽管尤西雷今天会随队出征,但就时间来说,尤西雷要出战足协杯比赛,还是存在很大难度。

  ◎好消息一

  李松益将随队备战双线

  6月4日的鲁能贵州赛后风波,让今年打出生涯最佳表现的李松益收到了停赛十场的罚单,现如今,鲁能主场打完重庆力帆,李松益的禁赛期终于结束,此次客场远征河南建业,李松益已经完全具备登场条件。

  其实早在2012年6月,19岁的李松益就曾为鲁能出战,不过在王彤、刘彬彬等1993一代队友冒尖的时期,李松益很少获得机会,庆幸的是他一直没有放弃,一直在鲁能坚守,于是我们看到了今年他的崛起。

  在李松益停赛期间,库卡一直在看台上指挥。困难之际,鲁能方面表现的团结又强势,联赛目前距离榜首只有三分之差,杯赛也成功挺进八强。令人欣慰的是,这段时间库卡已经将“遥控指挥”的影响降到了最低,李松益则在预备队中保持着不错的状态。

  在七月初鲁能客战力帆的足协杯比赛中,李松益先发登场打满全场,并在比赛结束前打入一球,那场比赛让我们看到了李松益训练中的成果。昨天,鲁能在预备队联赛中9比3击败力帆预备队,李松益继续先发出场,这或许是他回归一队前的最后一战。不过在预备队中,李松益并非出任最熟悉的中后卫位置,更多是扮演着右后卫、后腰的角色。这正是库卡的理念,他希望球员能尝试多个位置,李微、张弛等人在预备队同样不踢联赛中最熟悉的位置。

  此次鲁能出征河南的连续客场,李松益有机会出战,但在这两场不得不赢的比赛中,李松益的登场还是存在变数的。毕竟李松益已经缺战多场,王彤、汪强的中卫组合也具备不错的化学反应,戴琳则解禁复出。不过一旦尤西雷无法出战,蒿俊闵极有可能回到后腰位置,进而引发连锁反应——王彤回归右后卫、中后卫需要一个人选补缺。倘若如此,李松益将有很大机会复出登场。

  ◎好消息二

  蒿俊闵重返国家队

  为了备战九月份的两场世预赛,中国男足昨日公布了新一期45人大名单,这一次,备受鲁能球迷喜爱的“蒿队”,终于回归国家队,蒿俊闵、刘彬彬、杨旭、王永珀、王大雷、王彤携手入围,六人入围的鲁能和国安、舜天并列,在输出国脚数上仅亚于11人入围的恒大。

  在今年年初进行的亚洲杯上,蒿俊闵的组织调度能力已经得到广泛球迷的认可,在很多业内人士看来,蒿俊闵是最接近接班郑智的中场球员。不过联赛初期,蒿俊闵在俱乐部的位置并不稳定,而佩兰比较倾向于选择在俱乐部中位置稳定的球员,这也变相造成了蒿俊闵落选三月份的国家队大名单。

  而在随后的几期国足名单中,蒿俊闵愣是一次都没入选,这也让很多球迷质疑佩兰的“眼神”。而在此前进行的东亚杯比赛中,国足中场无序失控,进攻直接跳过中场的局面多次出现,这也让央视嘉宾都开始呼吁,“为什么不考虑蒿俊闵啊?”

  现如今,蒿俊闵在鲁能阵中锁定了主力位置,且自从5月底就成为球队队长,他不管是在后卫位置还是后腰位置,都是球队的进攻发起点,蒿俊闵的回归,一方面是对他个人努力的认可,另一方面也让国足的中场更受期待。

  除了蒿俊闵的回归,鲁能此前出战东亚杯的五名国脚悉数入选。其中王大雷、杨旭、王永珀的位置相对稳定,年轻的王彤、刘彬彬仍需在国家队中继续成长。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150817/n419079609.shtml report 2516 本报记者左海涛本周三开始,鲁能将在四天的时间内,在郑州航海体育场先后与河南建业上演杯赛、联赛背靠背比赛。今天下午,俱乐部将从济南直飞郑州,预计下午五点半到达郑州
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com