> 欧冠联赛 > 综合其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠小组赛抽签:尤文曼城造死亡组 拜仁遇枪手

来源:搜狐体育

  北京时间8月27日23点45分(摩纳哥当地时间28日17时45分),2015-16赛季欧洲冠军联赛小组赛分组抽签仪式在摩纳哥的格里马尔迪会议中心举行。卫冕冠军巴塞罗那队与勒沃库森、罗马和鲍里索夫同在E组。尤文图斯队则和曼城、塞维利亚和门兴被分在D组。A组中则有巴黎圣日耳曼和皇家马德里,迪马利亚直面旧主。切尔西队主帅穆里尼奥将在小组赛阶段再遇旧主—波尔图队。拜仁慕尼黑与阿森纳队近四个赛季第三次在欧冠遭遇。重返欧冠赛场的曼联队与埃因霍温、莫斯科中央陆军以及沃尔夫斯堡同处B组。

  分组情况一览:

组别
第一档
第二档
第三档
第四档
A
巴黎圣日耳曼 皇家马德里 顿涅茨克矿工 马尔默
B
埃因霍温 曼联 莫斯科中央陆军 沃尔夫斯堡
C 本菲卡 马德里竞技 加拉塔萨雷 阿斯塔纳
D
尤文图斯 曼城 塞维利亚 门兴格拉德巴赫
E
巴塞罗那 勒沃库森 罗马 鲍里索夫
F
拜仁慕尼黑 阿森纳 奥林匹亚科斯 萨格勒布迪那摩
G
切尔西 波尔图 基辅迪纳摩 特拉维夫马卡比
H 圣彼得堡泽尼特 瓦伦西亚 里昂 根特

  抽签仪式由前瑞士小姐梅兰妮-文尼格和前曼联门神舒梅切尔担任司仪。欧足联秘书长因凡蒂诺和竞赛部主管马尔凯蒂主持具体抽签,1991-92赛季随巴塞罗那一起夺得冠军杯冠军的传奇门将苏比萨雷塔和两位本赛季欧冠决赛大使马尔蒂尼、萨内蒂则先后被请到台上简单发言。因凡蒂诺简单介绍抽签规则后直接进入抽签仪式。苏比萨雷塔和马尔蒂尼、萨内蒂一起合作首先确定了第一档球队所在的组别。前巴塞罗那球员贝莱蒂和马尔蒂尼、萨内蒂联手决定了第二档球队的命运。第三档球队则是由普约尔和马尔蒂尼、萨内蒂合作决定签位。阿比达尔最后一个登台将第四档球队一一抽出。

  冠军联赛资格赛附加赛本周中结束,最终闯入小组赛阶段的10支球队,与直接入围的22支球队一起参加本次抽签。值得一提的是,自本赛季开始,欧冠的分档规则有所变化,欧冠卫冕冠军(巴塞罗那队)与欧足联联赛系数排名前7位的联赛冠军队进入第一档,然后其他俱乐部再按照积分划分为三个档次。随着巴伦西亚队从资格赛轮过关,西甲成为欧冠历史上首个单季有五支球队参赛的联赛,阿斯塔纳队则成为了历史上首支闯入到欧冠正赛阶段的哈萨克斯坦球会。

  抽签时每档抽出一支球队组成一个小组,一共分为八个小组,每组四支球队,每支球队都将与小组里的另外三个对手分别进行主客两场比赛,最后小组成绩前两名晋级淘汰赛阶段,而每个小组的第三名将直接晋级欧罗巴联赛32强,不过本阶段采取同联赛球队规避原则,俄罗斯和乌克兰的球会不会被分在同一小组,同档球队也不会分在一组,并且在安排赛程时同城球队在同一比赛日不会同时在主场作战,同时出于电视转播的考虑,同一协会的球队的将尽可能的平均分布在A-D组,E-H组;而由于气候原因来自俄罗斯的球队最后一个比赛日将不会在主场作赛。

  欧洲冠军联赛小组赛首轮将于9月15/16日进行,此后5轮比赛时间分别为9月29日/30月、10月20/21日、11月3/4日、11月24/25日、12月8/9日。本届欧洲冠军联赛决赛将于2016年5月28日在意大利米兰圣西罗球场举行。(文治)

  附欧冠32强分档:

  第一档:巴塞罗那、切尔西、拜仁、尤文图斯、本菲卡、巴黎圣日耳曼、圣彼得堡泽尼特、埃因霍温

  第二档:皇马、马竞、波尔图、阿森纳、曼联、巴伦西亚、勒沃库森、曼城

  第三档:顿涅茨克矿工(乌克兰)、塞维利亚、里昂、基辅迪纳摩(乌克兰)、奥林匹亚科斯(希腊)、莫斯科中央陆军、加拉塔萨雷、罗马

  第四档:第四档:鲍里索夫(白俄罗斯)、门兴格拉德巴赫、沃尔夫斯堡、萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)、特拉维夫马卡比(以色列)、根特(比利时)、马尔默(瑞典)、阿斯塔纳(哈萨克斯坦)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150828/n419920629.shtml report 5768 组图:欧冠小组抽签出炉梅西坐C罗后大笑抢镜-->北京时间8月27日23点45分(摩纳哥当地时间28日17时45分),2015-16赛季欧洲冠军联赛小组赛分组抽签
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com