> 德甲联赛 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拜仁前瞻:药厂飘红不怵卫冕冠军 比达尔战旧主

来源:搜狐体育 作者:IANN

  北京时间8月30日凌晨0时30分,2015-16赛季德甲第3轮的一场焦点战役,卫冕冠军拜仁慕尼黑坐镇主场迎战刚刚杀入欧冠正赛的勒沃库森。

  两队近况

  联赛战罢2轮,拜仁和勒沃库森都是两战全胜。前者进7球失1球排名第二,后者进3球失1球,因净胜球少暂居第三。上轮联赛,拜仁客场在少一人的情况下2-1逆转霍芬海姆,而勒沃库森则凭借恰尔汗奥卢的任意球破门,1-0力克汉诺威96。周中的欧冠资格赛,勒沃库森主场3-0大胜拉齐奥,总比分3-1如愿晋级欧冠小组赛,士气正旺。刚刚结束的欧冠小组赛抽签分组中,拜仁与阿森纳碰面,同组还有奥林匹亚科斯和萨格勒布迪纳摩,晋级乃至小组头名身份应不成问题;勒沃库森则不幸与巴萨、罗马和鲍里索夫落入死亡之组,要想闯关,难度不小。

  历史战绩

  历史上两队交手80次(72场德甲、5场德国杯、2场联赛杯、1场慕尼黑联赛),拜仁以47胜15平18负,进158球失102球,占据一定优势。近几个赛季,两队之间往往是互有胜负。上赛季,拜仁先是在主场1-0小胜对手,勒沃库森立即主场2-0还以颜色。12-13赛季,勒沃库森更是有过客场2-1掀翻拜仁的先例。

  为皮萨罗办告别仪式

  在拜仁对阵勒沃库森的比赛期间,拜仁将会为球队曾经的秘鲁传奇射手皮萨罗举办告别仪式。届时,俱乐部将会为其送上鲜花,而皮萨罗也将当面和安联球场的75000名球迷正式告别,为这段光辉的拜仁生涯画上一个圆满的句号。皮萨罗职业生涯曾两次效力拜仁,他是德甲历史上进球最多的外籍球员(176球),也是德甲历史上最具传奇色彩的前锋之一,目前他是自由球员,还未找到新的俱乐部。

  比达尔对阵老东家感慨万千

  今夏转投拜仁的智利悍将比达尔即将面对老东家,他表示,“这当然是一场非常特殊的比赛,因为我内心依然深藏着这家俱乐部,在意大利的时候,我几乎会看勒沃库森的每场比赛,但现在我必须要为拜仁而战。”对于德甲和意甲的区别,比达尔表示,“这里更崇尚进攻,没有哪一只球队是完全收缩防守的,大家都希望赢球。”

  丹特不走了?博阿滕染红停赛畅想欧冠

  原本将以租借形式转投勒沃库森的巴西中卫丹特,由于贝纳蒂亚的意外受伤以及博阿滕的停赛,看起来又将成为拜仁后防线不可或缺的一员。丹特有可能进入拜仁首发,而上轮吃到红牌的博阿滕则铁定缺席。无缘登场的他更关心球队本赛季欧冠的表现,“我们几乎每年都能闯进欧冠半决赛,但是过去两年我都苦涩的出局了。所以,我们这个赛季的目标是要重返欧冠决赛。对我们来说,最重要的是获得德甲联赛冠军,但是欧冠冠军是非常特别的,每名球员都想赢得这个奖杯。欧冠中还有很多顶级球队,我们将会和他们竞争冠军。”尽管已经获得了联赛三连冠,但是博阿滕表示,本赛季卫冕之旅会非常困难,“我认为多特、狼堡和药厂都非常强大,我们也要关注沙尔克和门兴本赛季的发展。

  孙兴民临走不保晚节

  如果不出意外的话,勒沃库森的韩国球星孙兴民将以3000万欧元的高价加盟英超托特纳姆热刺。但其转会一事提前遭到泄密,让勒沃库森方面颇有微词。在勒沃库森和拉齐奥的关键战之前,科隆媒体爆料称,孙兴民将加盟热刺,对此,队友恰尔汗奥卢表示,“我认为他的父亲或者经纪人在对阵拉齐奥这样一场关键比赛之前放出这个消息,这是很让人遗憾的,也是很没必要的,他是个好人,如果他离开的话,我希望他能回来和我们告别,我们失去了一个好球员。”主帅施密特则表示:“他的决定对球队来说不太美妙,但好在我们成功晋级,这才是更重要的事情。因为进入欧冠正赛,我们可以在引援的时候有更多的说服力,一些球员更愿意相信欧冠球队。”

  《踢球者》预测首发:

  拜仁(3-3-3-1):诺伊尔/拉菲尼亚、阿隆索、阿拉巴/蒂亚戈、拉姆、比达尔/罗本、穆勒、科斯塔/莱万多夫斯基。

  主教练:瓜迪奥拉

  勒沃库森(4-2-2-2):莱诺/希尔伯特、帕帕多普洛斯、塔赫、温德尔/克拉默、本德/贝拉拉比、恰尔汗奥卢/基斯林、梅赫梅迪。

  主教练:施密特

  (IANN)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150829/n419974001.shtml report 2341 北京时间8月30日凌晨0时30分,2015-16赛季德甲第3轮的一场焦点战役,卫冕冠军拜仁慕尼黑坐镇主场迎战刚刚杀入欧冠正赛的勒沃库森。两队近况联赛战罢2轮,拜
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com