> 美国网球公开赛 > 美网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美网第一比赛日:小德纳达尔亮相 小威轻松迎战

来源:搜狐体育

  男子:

  美网第一比赛日,上半区的32场比赛率先开打,前十号种子中,有6位选手将领衔出战,其中包括了3位前美网冠军:西里奇(2014)、纳达尔(2013、2010)和德约科维奇(2011)。另外,前十号种子中,4号种子锦织圭、7号种子费雷尔和10号种子拉奥尼奇也将在首日比赛登场亮相。

  在阿瑟·阿什球场,德约科维奇将对阵索萨,塞尔维亚人过去5年参加美网,有4次都闯进了决赛,在2011年夺得了冠军。而他的对手,27岁的巴西人希望能够职业生涯首次取得大满贯比赛的胜利。今年是德约科维奇连续第3年以世界第一的身份参战美网,本赛季他夺得了6个冠军,战绩为56胜5负。

  在夜场的比赛中,纳达尔将登场亮相,他的对手是18岁的后起之秀丘里奇,丘里奇也是世界排名前50位的球员中最年轻的一位。在去年10月巴塞尔的交手中,丘里奇赢得了对纳达尔的胜利。而今年也是纳达尔自2004年以来第一次未能以前3号种子的身份出战,西班牙人希望能够连续第11年单赛季至少收获1个大满贯冠军。

  在阿姆斯特朗球场的首场比赛,锦织圭将对阵帕尔雷,两人此前的交手纪录为日本人2-0领先。锦织圭今年赢得了3个冠军,并且首次以4号种子的身份出战美网,这也是他的职业生涯最佳。

  第二场比赛将是卫冕冠军西里奇与阿根廷资格赛选手佩拉的比赛。去年,西里奇成为了自2001年伊万尼塞维奇之后,首位夺得大满贯冠军的克罗地亚人。最后一场比赛是16号种子孟菲尔斯和资格赛选手马琴科之间的对决。

  在主看台球场,前世界排名第7位的费什将会出战,这是本土作战的美国老将最后参加的一战职业赛事,今年也是他自2012年以来首次回归法拉盛公园。他的对手是意大利人塞希奇纳托。紧接着的一场比赛时费雷尔对阵阿尔博特。

  女子:

  根据本届美网公开赛周一比赛日的赛程显示,世界第一小威将在晚间比赛中在阿瑟·阿什球场登场亮相。

  头号种子小威在大满贯首轮比赛中的战绩为59胜1负,今年她的首场比赛的对手将是世界排名第86位的俄罗斯选手迪亚特琴科,这将是两人的首次交手。迪亚特琴科是一位双手持拍,而且正反手都是双手的球员。在女子网坛到目前为止只有两位正反手双手持拍球员击败过小威——塞莱斯(在2001年的洛杉矶站1/4决赛中,小威浪费了6个赛点机会最终负于对手)和巴托丽(2011年温网第四轮)。

  今年的美网公开赛不仅关乎小威是否能在一个赛季里完成全满贯,而且还关乎她是否能追平由格拉芙保持的公开赛时代中22个大满贯女单冠军数纪录。当所有人的目光都齐聚在小威身上时,随之而来的便是巨大的压力。小威曾一次又一次在面临巨大压力之下冲破藩篱,完成自己的目标。那这次她将如何调节这些压力呢?

  “也许等走得更远一些,我会开始感觉到压力。现在这个时候我没觉得有压力。我只是在这儿参加比赛,并尽力做到最好。”小威在开赛前接受采访时说道,“不过我得说,今年的温网公开赛已经给了我一次非常好的历练,那个时候我即将要完成第二个塞雷娜全满贯。非常难得的经历。”

  除了争取完成赛季全满贯和追平格拉芙的大满贯单打冠军数之外,小威也将争取是成为公开赛时代中首个在美网七次夺冠的球员。“我都不知道这个,听起来很酷啊!”小威继续说道,“如果今年没有成功的话,明年我一定会再来回努力完成这个。”

  因为这一系列历史性成就的发生可能性,小威当仁不让地成为了本届美网最具话题性人物。能出现在这些讨论话题中,这让小威觉得倍感自豪:“我其实从来没想过有朝一日我会走到今天这个位置,成为大家讨论的有望打破历史性纪录、超越格拉芙的那个人。在我的成长过程中,我只是力求尽自己全力,做最好的自己。为此我一直很努力。所以能成为这些话题中的主题人物真的非常棒,不过我希望不要因此让自己觉得压力很大。”

  “一直以来我都梦想得到美网冠军、梦想着得到大满贯冠军。那些对我来说都是梦,我真的没想到有一天我能离这些梦想这么的近。”

  这一路走来小威遇到过很多沟沟坎坎,不管处境多艰难,球迷们都不离不弃地支持小威,因此小威不管在哪儿都会感谢支持她的球迷们,这些球迷让她觉得很自豪。

  “他们总说看到我时是多么的开心,”美国人说道,“最近他们一直在说我是他们的榜样,他们希望能成为我这样的人。知道我带给他们这样的感觉我很激动,因为我可以为别人带来动力。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150831/n420180456.shtml report 1952 男子:美网第一比赛日,上半区的32场比赛率先开打,前十号种子中,有6位选手将领衔出战,其中包括了3位前美网冠军:西里奇(2014)、纳达尔(2013、2010)
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com