> 河北华夏幸福俱乐部 > 河北华夏队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

河北华夏幸福悄然发生转变 李铁带来"快乐足球"

来源:搜狐体育 作者:河北足球网

  当中超,中甲所有球队都放假的时候,当大家都在关注国家队比赛的时候,当所有人都在接享受难得的假期的时候,河北华夏幸福却在北京理工主场打了一场硬仗,虽历尽艰辛,困难重重,却取得了宝贵的三分,积分悄然爬到了第四名,距离第二名只差了两分,冲超希望大增!客场对北京理工的比赛,两度落后,两度扳平并实现逆转,而且比赛过程受到了很多不公正的待遇,出现了多次的误判。但是所有球员能在逆境中取得两连胜,让人看到了这支队伍的一些变化!

  心态的改变

  面对北京理工,开场就被判了一个令人商榷的点球,对于球队的打击是非常大的,之后没有多久,罗森文又在一次跟裁判口角中吃得了一张黄牌,一下子让比赛变得微妙了起来,但是从这个时候开始,我们看到了场上球员与众不同的一面,对方禁区手球,所有球员都举手示意,但是看到裁判不予理会,也不再去围住裁判理论,对方犯规铲倒埃杜,裁判视而不见,埃杜也只是笑着摇摇头,爬起来继续比赛,当年轻球员对不公正判罚要去质问裁判的时候,队长杜威站了出来,把所有人劝开,告诉大家冷静,不要浪费时间!球队落后的时候,场上队员没有急躁而使得动作变形,也没有因为被侵犯而采取报复行为,一次次的进攻,一次次的抢断,一次次的防守回追,球员的冷静让对手无所适从,后防线连续出现漏洞,朱海威一分钟之内两次洞穿对手的大门,将比分扳平。这就是心态的变化,相信自己有足够的实力战胜眼前的对手,虽然知道会有很多的困难,无论是场内还是场外,也不管是对手还是裁判,只要保持一颗平常心,不受外部环境的影响,不要去过多的考虑最终排名,而是努力打好每一场比赛,胜利一定会到来!好高骛远不如脚踏实地,甩掉包袱才能走得更快!

  打法的变化

  翻看李铁上任后的几场比赛,你会发现球队的打法在发生变化,阵型从4-2-3-1,改为了4-1-4-1,中场双后腰变成了单后腰,进攻线上从三个人变成了四个人,而且这个后腰不再是单纯的后腰,也不再是单纯的一个人,最初的进攻三叉戟中的米利亚什,经常回撤拿球,来到后腰的位置,而原本的后腰罗森文却常常“不务正业”的跑去组织进攻,而其他中场球员,也在用自己的实际行动使得打法变得多样化,朱海威的进球,一个是远射,一个是中路抢点,都不是他平时我们了解的位置,而当米利亚什后撤以后,使得原本盯防他的球员失去了位置,其他后插上的球员,比如罗森文,汪洋,拿球的空间变得更大,我们看到的是,当朱海威远射的时候,北理工的禁区内有五名华夏幸福的球员,当朱海威头球扳平的时候,北理工禁区内有七名华夏幸福的球员,而埃杜头球反超的时候,同时出现在北理工禁区内的白衣服球员也是五名,如此多的攻击点,让对方的球员会出现混乱,不知道如何分配防守的人员,从而导致失球!李铁入主华夏幸福以后,带来的不仅仅是一个位置的变化,而是一发而动全身的改变,李铁作为年轻教练,有着兼容并进的一颗心,虽然这场比赛他作为国家队的助理教练去打世预赛而没有亲临现场指挥,但是他的战术意图却贯彻的非常好,他的搭档郑斌和高尧,一胖一瘦,一激情一沉稳,落后时鼓励,领先时控制,虽年轻却老成持重!

  关系的转变

  李铁作为球队的执行教练,他的整个教练团队都是很年轻的,无论是领队或者是其他人,几乎都是他健力宝的队友,而且场上队长杜威,跟他还是一起参加过世界杯的队友,如此一来,李铁即是教练,又是大哥,这样的关系带来的后果就是训练场上充满了笑声,“快乐足球”重新出现在了我们的视线里,华夏幸福的官方微博多次报道了球员之间的一些游戏片段,这在之前的训练课上是很难看到的,也许作为成名已久的安蒂奇有自己的一套训练方法,但是年龄和名望的差距使得他有着自己的坚持,进而可以称之为固执,训练的固执,打法的固执,带来的是成绩的停滞!如今新的教练有一些米卢的快乐足球,有一些莫耶斯英式的严谨,有一些里皮冠军的胸怀,有一些卡纳瓦罗人格的魅力,更多的是年轻的冲劲儿!

  当都在说华夏幸福冲超的时候,球队带来的是不稳定的战绩,当所有人不再提起这个话题的时候,球队却带给了我们连胜的惊喜,这也许就是年轻的烦恼,不过球队的转变却如现在的天气一般,一丝丝的凉意已经慢慢的沁入了每个人的心田,期待这支球队能给我们带来继续的“幸福”!(文/河北足球网李晓)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150906/n420486172.shtml report 1799 当中超,中甲所有球队都放假的时候,当大家都在关注国家队比赛的时候,当所有人都在接享受难得的假期的时候,河北华夏幸福却在北京理工主场打了一场硬仗,虽历尽艰辛,困难
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com