> 中超|2015中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俱乐部主帅排名:斯帅逼近曼萨诺 韩教练进前十

来源:搜狐体育 作者:门迭塔
 

  北京时间9月7日,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站公布了最新一期世界足球俱乐部教练排名。北京国安主帅曼萨诺本期排名115位,较上期再跌一位,但仍位居中超俱乐部主帅第一的位置。广州恒大主帅斯科拉里排名126位,较上期提升一位,再次缩小了与曼萨诺之间的差距,在中超俱乐部主帅中排名第二。本土教练方面,河南建业主帅贾秀全仍稳居第一,排名第二的是前辽宁宏运主帅陈洋。

  本次统计数据截至2015年9月7日,是荷兰足球教练统计学院(IFCStat)公布的2015年第37期世界足球俱乐部教练排行榜。在本期榜单中,前100名依然没有来自中超俱乐部的教练,但多名中超教练排名上升。北京国安主帅曼萨诺积3986分,排名世界第115位,排名已经连续多周出现下滑,但仍力压米哈伊洛维奇和莫耶斯等欧洲知名主教练,继续排名中超主帅榜首。广州恒大主帅斯科拉里积3887分,排名世界第126位。值得注意的是,曼萨诺与斯科拉里之间的积分差距已经不足100分,如果按这种趋势继续发展,斯科拉里超越曼萨诺是指日可待的。山东鲁能主帅库卡积2074分,排名世界第293位,较上期提升两位;上海上港主帅埃里克森1868分,排名世界第341,较上期下滑一位,与库卡分列中超教练3~4位。被广州富力解雇的孔特拉排名世界第175位,富力新帅斯托伊科维奇没有进入榜单。

  亚洲俱乐部主帅方面,韩国籍主教练的排名依然强势。全北现代主帅崔康熙本期排名世界第十,力压贝尼特斯、穆里尼奥等世界级主帅,是亚洲唯一一名跻身top10的主教练。此外,像是水原三星的徐正源(第21)、首尔fc的崔龙洙(第23)、城南一和的金鹤范(第27),都排在世界前30的高位。中国本土主帅方面,河南建业主帅贾秀全继续高居第一,积1166分排名世界522位,较上期排名维持不变。前辽宁宏运主帅陈洋排名世界第649,排名较上期上升一位。高洪波、王宝山和高敬刚分列中国本土主帅排名的3~5位。

  世界排名前十的主教练分别是路易斯-恩里克、安切洛蒂、埃梅里、瓜迪奥拉、阿莱格里、黑金、加拉多、西蒙尼、温格和崔康熙。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150907/n420553408.shtml report 1444 北京时间9月7日,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站公布了最新一期世界足球俱乐部教练排名。北京国安主帅曼萨诺本期排名115位,较上期再跌一位,但
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com