> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佩兰直言提高进攻效率 国足队员称眼中只有球门

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 王帆)面对马尔代夫的死守架势,国足想拿3分就必须“磨刀”,提高进攻效率。

  今晚,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛的比赛将继续进行,国足将在沈阳迎战第三战对手马尔代夫队。昨天,两队分别进行了赛前适应场地训练,在外界看来,这两支球队实力悬殊,对于这两支球队来讲,目标各自不同。

  上一场没能战胜中国香港队,国足希望能够在今晚的比赛中全取3分,马尔代夫本场比赛的目标则是尽可能拖住对手。

  佩兰盼提高进攻效率 对手目标拖住中国队

  昨天的赛前发布会,主帅佩兰主动提到国足9月3日在深圳同中国香港队的比赛,没能全取3分很遗憾。

  “在深圳的比赛我们没有全取3分,失掉一些主动,虽然我们的球员在球场上的发挥还可以,但是结果并不尽如人意。我想足球就是这样的。对阵马尔代夫这场比赛,我们会做得更好,我们会做出更多努力,会更有激情,争取全取3分。”佩兰说道。

  对手主帅伊斯梅尔·马赫弗兹表示球队目前已经看到了一些积极的表现,但是球队一些主力球员有伤病在身,因此征调了7名U23的球员,“这对于这些年轻队员来说是一次很好的锻炼机会,中国队的实力在我们之上,但我相信明天的比赛会非常精彩。”

  佩兰则认为马尔代夫的防守做得非常好,“对阵马尔代夫的比赛会和对阵中国香港队的比赛非常相似,他们会把更多的精力放在防守上,在对阵中国香港的比赛中尽管我们有40多脚射门,但是只有8次射中门框以内,我们需要更多地提升进攻效率,要更加集中精力。”

  此外,佩兰反复提到球队进攻效率的问题,“因为对手的防守非常好,我们的进攻要做得更有效率,这将是本场比赛我们制胜的关键。”

  马赫弗兹则坦言球队的目标是尽可能拖住对手,“这场比赛对我们很不利,本来这应该是在马尔代夫进行的比赛,但现在我们来到中国。无论怎样,我们要把这场比赛踢好,我们主要的目标是先拖住对手。”

  场地存在不平整情况 球员称眼中只有球门

  原本今晚的比赛应该是国足客场作战,但是由于马尔代夫方面因场地无法达到比赛要求而申请更换比赛地点,因此国足便在40强赛中多了一个主场,但沈阳奥体中心的场地状况却并不理想。

  前不久,国奥队曾在这块场地上同巴林国奥队进行过一场比赛,据国奥队员反映,场地存在不平整的状况。尽管之后对场地进行了修补,但是“临阵磨枪”显然无法让草皮达到最佳状态。

  对此,国脚们表示对于场地这种外部因素,只能尽快适应,将影响降低到最小。

  除了场地质量堪忧外,奥体中心一侧球门的后方已经搭起了舞台,本周六,周杰伦将在沈阳奥体中心举办演唱会,演唱会舞台的搭建已经遮挡住了球场南看台的大屏幕。

  “搭舞台是因为要开演唱会,但是作为球员来讲要更多地专注于比赛本身,当我们走进球场的时候,看到的只有对方的球门,不管球门后面有什么东西,不能影响我们把球踢进球门,这就是我们所有队员的态度。”昨天随佩兰出席赛前发布会的郑智说道。

  比赛重要主帅有压力 先拿3分争取多进球

  本届国足阵中多数队员都是首次参加世界杯预选赛,主帅佩兰也是如此。佩兰坦言,参加如此重要的比赛,压力一定是有的。

  曾执教过多支法甲球队的佩兰联想到自己率队参加欧冠的经历,“在我作为俱乐部主教练的生涯中,参加欧冠的经历和这次比赛所面对的压力会很像,也是要一场一场地打。但是不管怎么样,下一场比赛永远是我们要全力去争取的。”

  40强赛的每一分都至关重要,国足在本小组的最强对手是卡塔尔队,两队在此次40强赛中尚未交手,因此国足需要在实力相对较弱的对手身上拿到尽可能多的分数。

  “大家也看到了,当时马尔代夫和卡塔尔的比赛中,卡塔尔非常艰难地在99分钟才取得进球,以1比0战胜马尔代夫。我认为本场比赛全取3分是最重要的,在3分的基础上再看能不能取得更多的进球。”佩兰说道。

  文/记者 王帆

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20150908/n420653314.shtml report 2383 国足踩场训练佩兰神情严肃不满场地质量法制晚报讯(记者王帆)面对马尔代夫的死守架势,国足想拿3分就必须“磨刀”,提高进攻效率。今晚,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com