> 篮球 > 篮球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国女篮打中华台北选手 日网友炮轰无体育精神

来源:搜狐体育 作者:Mango

  北京时间9月10日消息 在俄罗斯举行的U19(19岁以下)女篮世青赛尽管已经结束了一个多月,但中华台北对阵韩国队的比赛中,韩国选手出拳重击中华台北队选手腹部的视频依然是网络热议的焦点。台湾网民为此掀起了大规模的“嫌韩”抗议运动,炮轰韩国缺乏基本的体育道德和精神“韩国人根本没有资格参加国际大赛!”

  7月底,U19女篮世青赛争夺第13名的比赛,在韩国和中国台北队之间展开。比赛进行到第四节,韩国队以大比分领先,最终以78比67获胜。比赛临近结束时,韩国队7号选手在防守时突然出右拳重击中华台北队的7号选手的腹部,导致后者立马倒地,非常痛苦的模样。这段画面被网民剪辑成精短的视频,起名为“又是韩国队”,放上了youtube等世界人气网络社区,点击率很快接近一百万次。韩国选手的暴行,引来了世界各国网民的瞩目和批判:“太野蛮了,很明显的是非正常性的身体接触——伺机痛打对方”,“让人有种在看格斗技比赛的错觉”,“中华台北的选手看起来伤得不轻”,“韩国女运动员太狠了!”值得一提的是,韩国各大媒体也曝光了这一风波,但均是呈不予评论的中立态度。韩国网民的意见也是两边倒,一些人认为台湾网民积极在世界网络扩散这个视频是小题大作:“比赛中,选手之间有身体冲撞很正常”,“出拳的韩国选手只是本能的反应,不是故意伤人。”也有不少人指出韩国选手的行为确实过分:“对方已经没有触球,不需要用这么狠的方式防守。”

  据悉,台湾网民之所以会为这个视频起名为“又是韩国队”,实际上是讽刺韩国的体育界人士不公平竞赛的劣行早有“前科”。2010年中国广州亚运会的跆拳道女子49公斤级的比赛中,中华台北选手杨淑君最初以9比0大比分领先越南选手,但韩国裁判突然判杨淑君犯规,并取消了其比赛资格。这个判罚争议在当时闹得沸沸扬扬,台湾部分舆论认为“韩国裁判是故意让有夺金希望的杨淑君落马的”,之后甚至兴起了大规模的“拒买韩国产品运动”。日本的《产经新闻》的报道指出,“广州亚运会的跆拳道“黑哨”事件令台湾对韩国体育界积下深刻的怨念。本届U19世青赛,韩国女篮选手恶意殴打中华台北选手,更是令这种怨念一触即发。台湾再度掀起了大规模的嫌韩运动。”

  《产经新闻》的报道披露后,也引起了日本网络的热议。很多人均对中华台北选手表示了同情:“看了视频,受伤不轻”,“对阵韩国队,难道要拼上性命去打球?!”有的人直斥韩国运动员和裁判缺乏体育品格早已是“世界闻名”:“去年的仁川亚运会的一系列争议事件还历历在目,为了获胜,韩国队可以各种不择手段。”一些人指出韩国体育界腐败现象严重,运动员没有体育精神是“上梁不正下梁歪”所致:“近十多年来,韩国体育界中,裁判贿赂、假球、非法赌博、暴力等丑闻频发。运动员没有体育道德不是一朝一夕的事情”,“这是韩国的国民性所决定的,无法更改。”但也有少数日本网友仔细观看了视频,称:“确实是韩国选手先动手打人,使用暴力的。但力道并不大,中华台北选手长时间倒地不起的反应太夸张了。”(Mango)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150910/n420854825.shtml report 1275 北京时间9月10日消息在俄罗斯举行的U19(19岁以下)女篮世青赛尽管已经结束了一个多月,但中华台北对阵韩国队的比赛中,韩国选手出拳重击中华台北队选手腹部的视频
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com