> 2016欧洲杯预选赛 > 2016欧洲杯预选赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黄健翔出席欧洲杯启动会 获称中国官方球迷代表

来源:搜狐体育


  9月15日下午,由欧足联、法国大使馆和盛开体育联合举办的“2016法国欧洲杯官方票务中国区启动仪式新闻发布会”在法国大使馆官邸举行。著名体育评论员黄健翔受邀参与此次活动,并获得2016欧洲杯“中国官方球迷代表”的称号。

  黄健翔在受访时称,自己与法国“球缘”颇深。“我第一次现场解说世界杯,恰好是法国获胜的1998年法国世界杯,并且这是世界杯第一次扩大到32支队伍,我很荣幸地赶上了当时的‘第一次’。明年的法国欧洲杯也是第一次扩大到24支队伍,我正好又遇到。作为一个体育评论员,这种节点性的标志性比赛,是让我非常有满足感的”。法国也给黄健翔留下了非常好的印象,“我去过法国很多次,也在法国转播过世界大赛,这个国家的基础设施、悠久文化、文明水平都让我感觉很好,并且法国的美食、历史遗迹等著名景点本身也非常具有吸引力”。在最后,黄健翔还不忘“预测”一下明年欧洲杯的比赛情况,“比赛扩大到24支队伍之后,小组赛只淘汰八支队伍,但是从16强开始,一路要踢三场淘汰赛才能进入决赛,我觉得爆冷机会更大,会出现一些意外和悬念,所以实际上比赛可能会更加有意思”。 著名节目主持人、黄健翔好友白岩松笑着说到:“老黄就是法国队的吉祥物,必须要请老黄去”。发布会现场,大家共同预祝即将到来的法国欧洲杯圆满成功,期待精彩难忘的比赛。

  此次同时获得“中国官方球迷代表”荣誉的还有著名节目主持人白岩松、孟非,著名歌手组合羽泉,著名演员张卫健以及著名电台主持MIKE-D。据悉,球迷代表将于明年六月随盛开体育欧洲杯官方球迷观赛团前往法国,在现场与中国球迷一起,共同为欧洲杯喝彩。



sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150916/n421300464.shtml report 2179 9月15日下午,由欧足联、法国大使馆和盛开体育联合举办的“2016法国欧洲杯官方票务中国区启动仪式新闻发布会”在法国大使馆官邸举行。著名体育评论员黄健翔受邀参与
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com