> 2015中超联赛第24轮 > 北京国安VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安切莫高兴 争亚冠仍无主动权还需看别人脸色

来源:搜狐体育 作者:大树

  凭借着德扬的帽子戏法,北京国安队主场3-1力克长春亚泰队,虽说拿到了宝贵的3分,但由于落后榜首球队7分,争冠已无望,而另一项重要的目标亚冠名额,目前看来也没握有主动权。

  面对长春亚泰队,上半场的比赛双方打得都比较沉闷。国安队连续两次命中立柱,和德扬的破门算得上是最大的亮点。易边再战后,双方在场上逐渐放开,最终依靠着德扬的帽子戏法,国安队主场3-1力克长春亚泰队。

  联赛战罢25轮,目前位居榜首的恒大队积54分,上港积52分,鲁能49分,其次是国安47分。对于国安队来说,联赛只剩5轮,落后榜首球队7分,争冠已基本无望。更切实际的目标,就是尽力拿到下赛季亚冠的名额。

  由于在2016赛季的亚冠上,中超依然只有“2+2”个名额。即中超冠军和足协杯冠军直接晋级亚冠小组赛,联赛亚军和第三名需要先打亚冠附加赛。目前的问题是,现在联赛的第三名,鲁能队也挺进了足协杯半决赛。所以说,鲁能队现在就成为了亚冠名额的X因素。如果鲁能夺得足协杯冠军,那么鲁能将和恒大直接晋级亚冠小组赛,上港和国安将参加附加赛。可一旦鲁能队足协杯折戟,那么当前的中超四强中,必然有一支球队无缘下赛季亚冠。依目前的情况来看,不是鲁能就是国安。

  目前联赛上,鲁能还领先国安2分,所以说,现在国安队在争夺亚冠名额上,并没有主动权。鲁能队足协杯夺冠与否,联赛发展形势,都和国安队息息相关。

  而一旦鲁能队足协杯折戟,联赛情况将决定两队的最终命运。纵观山东鲁能队的赛程,接下来他们将会和申花、上港、人和、恒大和石家庄永昌较量。这些球队各个都不是善茬。尤其是与上港、恒大的正面PK,那绝对是硬战。

  反观北京国安队的赛程,接下来还有3个主场2个客场,对手包括舜天、申鑫、富力、泰达和恒大。最后两轮对球队来说是一个坎儿,国安队首先要在客场迎来京津德比。其次回到主场迎接广州恒大的挑战。可以说,在赛程方面,国安队几乎没有多大优势。能做的就是打好每一场比赛,同时寄希望于对手犯错,从而获得反超的机会。

  总之,联赛上的不稳定,导致国安队从之前的强力争冠球队,变成了如今连夺取亚冠名额都要看别人“脸色”。联赛还剩5轮,希望球队能够稳扎稳打,自己首先不要犯错。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150916/n421315021.shtml report 1752 国安3-1亚泰德扬破门挥手致意球迷凭借着德扬的帽子戏法,北京国安队主场3-1力克长春亚泰队,虽说拿到了宝贵的3分,但由于落后榜首球队7分,争冠已无望,而另一项重
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com