> 2015中超联赛第26轮 > 广州富力VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邹正绝杀救主 恒大2-1富力22轮不败领跑  

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间9月21日19:35,2015中国平安中超联赛第26轮迎来最后一场角逐,本赛季第二回合的广州德比在越秀山体育场上演。富力在先进一球的情况下遭恒大逆转,最终以1-2输掉德比战。恒大连续22轮中超不败,继续位居榜首。富力遭遇两连败,保级形势不容乐观。上半时,富力外援雷纳托攻入处子球。随后,高拉特将郜林制造的点球罚入扳平比分。终场前,邹正乱战中捅射上演绝杀。

  25轮战罢,广州双雄一个争冠,一个保级。这也是史上双方状态最悬殊的一场广州德比。由于上港本轮赢球,积分榜上已经超过恒大一分,恒大此役只有拿分才能保住榜首位置。而富力更是无路可退,随着泰达本轮的获胜,积分少于富力的只剩副班长申鑫一队。此前7次广州德比,两队各自取得3胜1平的战绩,本赛季上半程,双方在天河战成2-2。首回合为富力打进两球的米切尔时隔3轮后回到首发。恒大方面,结束5场停赛的郜林首发出任队长,埃尔克森坐上替补席。

  比赛伊始,主场作战的富力打得积极主动,恒大较为慢热。第4分钟,卢琳右路内切打门被金英权舍身用头封堵出底线。第6分钟,卢琳右路凌空传中被曾诚没收。第7分钟,米切尔禁区前沿起脚劲射,皮球被曾诚飞身扑出。第9分钟,雷纳托将右路任意球传入禁区,博基拉甩头攻门高出,但也被判罚进攻犯规。第16分钟,高拉特直塞禁区右侧,罗比尼奥在没有身体接触的情况下摔倒,但裁判没有表示。第18分钟,卢琳在禁区前沿强行突破分球,雷纳托禁区内冷静左脚一扣,紧接着右脚推射近角得分,雷纳托收获中超处子球,富力1-0领先恒大!

  广州双雄打起对攻战。第23分钟,郑龙主罚的角球被富力顶出禁区。第24分钟,雷纳托带球反击,禁区前沿内切打门稍稍高出。第25分钟,张耀坤双脚离地飞铲邹正,富力队长吃到此役首张黄牌。第26分钟,黄博文任意球射出一记弹地球,程月磊虽然脱手但队友帮忙解围。第27分钟,姜至鹏人球分过被刘健阻挡,后者被警告。第28分钟,雷纳托禁区前沿外脚背抽射颇具威胁,但稍稍偏出。

  第31分钟,郑龙左路输送传中,于洋用一个隐蔽的动作撞倒跃起的郜林,主裁判判罚点球,高拉特骗过门将,轻松扳平比分,1-1!第37分钟,雷纳托疑似用脚踩在郑龙脸上,但裁判并没有表示。第41分钟,邹正因凶狠的拦截动作吃到黄牌。第44分钟,保利尼奥前场反抢成功后分球禁区,高拉特半单刀打门偏出,错失良机。广州德比上半时战成1-1。

  易边再战,斯科拉里连换两人,用埃尔克森和郑智换下罗比尼奥和郜林。下半时,富力全体龟缩在半场之内,恒大尽管全面占优但也缺乏空间。第51分钟,于洋腰部受伤离场,金洋洋披挂上阵。第55分钟,黄博文主罚的角球被程月磊双拳击出。第58分钟,汪嵩左路高速带球突进,紧接着倒三角传中,卢琳带了一步再打门结果被后卫封堵。第60分钟,雷纳托角球直接吊门,皮球划出一道美妙的弧线后击中远端立柱,面对空门金洋洋准备不足,近在咫尺的头球竟然高出横梁!

  比赛十分沉闷,双方都失误频频。第61分钟,郑龙任意球攻门被程月磊勉强挡出。随后,郑龙脚后跟妙传,高拉特跟进禁区外低射被程月磊没收。第64分钟,恒大右路低平球传中,郑龙点球点附近迎球推射角度太正,球被程月磊奋力挡出。随后恒大连续施压,郑智禁区前沿扣过米切尔,但打门被后卫封堵。第66分钟,斯科拉里早早用完换人名额,用王上源换下防守吃紧的右后卫刘健。第69分钟,富力主帅斯托伊科维奇用防守能力更强的李岩换下米切尔。第72分钟,富力后场连续丢球,黄博文外围劲射造成程月磊脱手,但埃尔克森未能成功补射。

  第74分钟,富力用王晓龙换下卢琳。第78分钟,雷纳托任意球被顶到外围,李岩凌空远射偏出。第81分钟,恒大获得禁区外偏左的任意球机会,埃尔克森罚出高质量任意球攻门,但皮球被程月磊神勇挡出。第90分钟,郑龙主罚的角球造成富力门前混战,邹正小禁区前沿右脚怒射破门,最终恒大以2-1惊险绝杀富力。(彭斌)

  广州富力(4-3-2-1):1-程月磊;18-张远、3-于洋(51’4-金洋洋)、5-张耀坤、11-姜至鹏;15-张贤秀、10-米切尔(69’33-李岩)、6-汪嵩;23-卢琳(74’19-王晓龙)、31-雷纳托;22-博基拉;

  替补:27-刘殿座、4-金洋洋、13-叶楚贵、19-王晓龙、21-常飞亚、25-阿隆、33-李岩。

  广州恒大(4-2-3-1):19-曾诚;17-刘健(66’12-王上源)、6-冯潇霆、28金英权、25-邹正;48-保利尼奥、16-黄博文;27-郑龙、11-高拉特、56-罗比尼奥(46’10-郑智);29-郜林(46’9-埃尔克森);

  替补:22-李帅、3-梅方、9-埃尔克森、10-郑智、12-王上源、20-于汉超、35-李学鹏。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150921/n421757683.shtml report 5031 中超集锦-雷纳托破荒邹正乱战绝杀富力1-2恒大-->恒大2-1富力邹正贡献绝杀疯狂庆祝北京时间9月21日19:35,2015中国平安中超联赛第26轮迎来最后一场
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com