> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

广厦经理:盼男篮亚锦赛夺冠 林志杰刘铮别受伤

来源:钱江晚报
 

  北京时间9月25日,继前一晚输给了黎巴嫩队之后,昨天的男篮亚锦赛小组赛第二场,中华台北队以73-84不敌哈萨克斯坦队,遭遇小组赛两连败,目前已经出现无望。广厦男篮两位球员林志杰、刘铮是中华台北队中表现最为出彩的,刘全胜表示希望他们不要受伤。

  现在的这支中华台北队,虽然基本还是上届亚锦赛打进四强的原班人马,但完全没有了当时的好状态。唯一让人眼前一亮的,只有队中的一老一小,一位是队内头号球星林志杰,另一位是首次参加亚锦赛的刘铮。

  林志杰俨然已经是中华台北队不可或缺的领袖。他昨天全场拿下了16分10个篮板,下半场,中华台北队的进攻基本上只依靠林志杰来发动。本届比赛是林志杰为中华台北队出战的最后一届亚锦赛。为了他,中华台北队甚至喊出了“为志杰而战”的口号。此外,刘铮在第二节爆发,单节砍下12分,得到全场最高21分8个篮板。林志杰和刘铮这两名球员还有一个共同的身份——浙江广厦男篮的签约球员。

  其实这支中华台北队阵中有不少和广厦男篮有“缘分”的球员,吴岱豪曾在2011-2012赛季短暂效力于广厦队,从2009年开始就一直在广厦打球的林志杰,现在已经牢牢确立了队中的领袖地位。而小将刘铮也已经和广厦男篮签约,明年将登陆CBA。

  由于有队中球员参赛,广厦男篮对于本届亚锦赛也十分关注,总经理刘全胜告诉记者,除了中国男篮的比赛,他也关注着中华台北队的比赛,说到两位广厦球员的表现,他表示都打得挺好的:“这次亚锦赛的比赛都在看,最希望的当然是中国队夺冠,接着就是希望广厦的球员能够有好的状态,还有就是不要受伤。”

sports.sohu.com true 钱江晚报 http://sports.sohu.com/20150925/n422090375.shtml report 1063  北京时间9月25日,继前一晚输给了黎巴嫩队之后,昨天的男篮亚锦赛小组赛第二场,中华台北队以73-84不敌哈萨克斯坦队,遭遇小组赛两连败,目前已经出现
(责任编辑:李昂)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com