> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

易建联:小组第一不足为喜 看到年轻球员的拼劲

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 长沙报道)北京时间9月25日,2015男篮亚锦赛展开第三日角逐。坐镇主场的中国男篮经过四节较量以84-67战胜约旦男篮,喜获3连胜以小组头名杀进复赛。赛后中国男篮核心易建联在接受采访时表示,小组第一不足为喜,看到了年轻球员的拼劲。>>技术统计

  此役,易建联完全展示出了自己的统治力,全场砍下26分和14个篮板,在上一场大逆转韩国队的比赛中,阿联也砍下了20分和11个篮板的两双数据,可以说他是中国队发挥最稳定的球员。虽然三战全胜拿到小组第一,但是中国队的目标是夺取冠军获得直通里约的门票,易建联说:“夺得小组头名不能说满意,因为(真正的比赛)才刚开始,得到总冠军之前,都不能说满意。”

  小组赛已经告一段落,之后将进入第二轮小组循环赛,中国队将迎战卡塔尔、黎巴嫩和哈萨克斯坦,阿联说:“这场球和上场球,我们都出现很多问题,这些问题都是马上需要去解决的,后面的比赛更加艰难,也更加重要。”

  在这支年轻的中国男篮队中,7名球员是首次参加亚锦赛。易建联是当之无愧的核心,作为球队的精神领袖,阿联称赞了小将们的表现:“场上他们肯定是还是努力的,但是场上也会出现一些经验不足的问题,包括在场上的一些判断,他们想办法努力在弥补,看到了一些效果,也看到了他们的拼劲。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150926/n422147799.shtml report 1032 (搜狐体育吴頔长沙报道)北京时间9月25日,2015男篮亚锦赛展开第三日角逐。坐镇主场的中国男篮经过四节较量以84-67战胜约旦男篮,喜获3连胜以小组头名杀进复
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com