> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

周琦举办篮球训练营 期待为家乡体育事业做贡献

来源:搜狐体育

  2015年男篮亚锦赛完美收官,中国男篮时隔四年重返亚洲巅峰。本届赛事,也让亚洲篮坛认识了一个新的面孔——周琦。这是周琦首次参加亚锦赛,这位19岁的小伙子以场均2次盖帽、9.9分以及6个篮板球,当选本届赛事的“最佳中锋”,也被外界视为中国男篮未来的希望。

  10月3日决赛过后,中国男篮内部进行简单庆祝和总结后便就地解散。多数球员进行简单的调整后会归队备战下赛季CBA联赛,然而周琦并没有停下脚步。他将回到家乡河南,筹备10月19至10月22日即将在郑州开办的青少年篮球训练营。对于自己还这么年轻就开办篮球训练营,周琦表示开训练营的目的也是为了回报家乡,发掘出一些有潜力的运动员,为家乡体育事业做一点自己能做的贡献。同时也希望通过这个平台,将自己职业生涯成长道路上的经验分享给更多热爱篮球的孩子们。

  2015“周琦青少年篮球训练营”将在河南省郑州市盛大举行,耐克体育(中国)有限公司将提供全程赞助以及大力支持。首届训练营的主题为“琦开得胜”,将邀请一批16岁以下有潜力的小球员进行训练,这些球员大部分来自河南本地,也有来自新疆、辽宁等地的优秀青年队队员进行参训。明年将会通过公开选拔的方式,让更多有天赋的青少年篮球爱好者,免费参与到周琦训练营中来。

  本届周琦青少年篮球训练营的营员,更偏向职业球员路线发展。同时教练组的组成上,周琦训练营也更具专业化、职业化,国家男篮助理教练吴庆龙担任总教练,大多数教练来自专业队和俱乐部队,并邀请了周琦的两位启蒙教练,焦晨勃教练和刘永平教练。注重培养青少年球员荣誉感,跑跳投等基本功训练,不光注重进攻,更加注重培养篮球防守理念。其次,训练营不仅突出跑跳投等基础性训练,在此之上,还进行位置分组训练,分成中锋组、前锋组、后卫组及综合组,更具位置技术针对性,细节技巧的训练。强大的教练团队,以及系统的专业训练,希望“周琦青少年篮球训练营”能今早为国家输送优秀的篮球人才,托起中国篮球的更多希望。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151010/n422897458.shtml report 851 2015年男篮亚锦赛完美收官,中国男篮时隔四年重返亚洲巅峰。本届赛事,也让亚洲篮坛认识了一个新的面孔——周琦。这是周琦首次参加亚锦赛,这位19岁的小伙子以场均2
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com