> 国内围棋赛事风云 > 威孚房开杯棋王赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

威孚房开杯古力险胜师弟 下一轮柯洁周睿羊对决

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  10月13日,第11届“无锡威孚房开杯”中国围棋棋王争霸赛16强战在中国棋院结束,古力击败檀啸,与周睿羊、柯洁等晋级八强。八强后的比赛将在本月底移师无锡举行。

  昨天的开幕式上,聂卫平感慨“十年来众多棋手参加过房开杯,现在70后已经几乎看不到(昨天首轮仅周鹤洋一人),80后也越来越少,现在是90后的天下了”。1975年出生的周鹤洋现在的等级分还保持在前30名已经相当不易,可谓“七小龙”中对棋最执着者之一。今天有两位80后仍“活着”,古力执白对阵同门小师弟、自己婚礼上的伴郎檀啸,序盘实地损失较大,超级转换后依然落后,但是他在官子战中下出妙手,最终半目逆转取胜。在房开杯这样的准快棋赛中能下出这样的妙手,古力的棋感依然独步棋坛。另外一盘比赛,邱峻在满盘激战中不敌江维杰,80后仅余一人进入八强。

  两场世界冠军之战,刚登上等级分第一位置的柯洁执白对阵芈昱廷,芈昱廷在中盘时取得一定的优势,但之后略有松懈,最终柯洁以1/4子险胜。周睿羊执黑对阵唐韦星,164手之后形成你死我活的对杀,最终黑棋快一气获胜。

  另外,第六届冠军古灵益战胜了第八届冠军彭立尧,两人在第六届决赛相遇就是古灵益获胜。

  16强战全部赛果如下:

  江维杰 胜 邱峻

  彭立尧 负 古灵益

  柯洁 胜 芈昱廷

  唐韦星 负 周睿羊

  李钦诚 负 孟泰龄

  范蕴若 胜 陈耀烨

  古力 胜 檀啸

  张涛 负 李轩豪

  八强至决赛将于10月30至11月1日在无锡举行,八强战对阵如下:

  江维杰 VS 古灵益

  柯洁 VS 周睿羊

  孟泰龄 VS 范蕴若

  古力 VS 李轩豪

  附:历届威孚房开杯冠亚军

  届 冠军 亚军

  1 聂卫平 俞斌

  2 孔杰 周鹤洋

  3 胡耀宇 马晓春

  4 周睿羊 李康

  5 孔杰 陈耀烨

  6 古灵益 彭立尧

  7 檀啸 王雷

  8 彭立尧 范廷钰

  9 杨鼎新 周睿羊

  10 时越 江维杰

  (杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151013/n423137424.shtml report 1083 10月13日,第11届“无锡威孚房开杯”中国围棋棋王争霸赛16强战在中国棋院结束,古力击败檀啸,与周睿羊、柯洁等晋级八强。八强后的比赛将在本月底移师无锡举行。昨
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com