> 2015中超联赛第29轮 > 天津泰达VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超保级泰达人和苦战欲求生 警惕联赛收官乱象

来源:搜狐体育 作者:烟台球客
资料图:泰达人和保级苦战
资料图:泰达人和保级苦战

  本周末,2015赛季的中超联赛就将展开倒数第二轮的较量,八场比赛同时开打。此前扑朔迷离的保级形势也很有可能在此轮过后明朗起来。对于降级热门球队天津泰达、贵州人和、辽宁宏运来说此轮比赛的结果很可能决定最终的保级形势。

  翻看后两轮的赛程,天津泰达队无疑是最为困难的。主场面对国安,今非昔比的“津京德比”,国安志在亚冠,实力远在泰达之上,首回合工体主场3-0脆胜泰达,也把泰达送上了从此一蹶不振的深渊,保级重压之下,泰达想在主场拿分甚至取胜显得尤为困难;末战客战重庆,虽然力帆如今无欲无求,但泰达毕竟为客场作战,加上首回合在主场被对手三球完胜,而追溯历史,重庆也曾被天津一脚踢向降级,此番主场收官正是报当年一箭之仇的大好机会。

  说完泰达我们再看其他保级球队,排名第11的杭州绿城最后两轮将面对舜天和申鑫,对绿城来说,降级对与他们也仅存在理论的可能。积28分的广州富力,最后两轮主场面对重庆、客场对垒建业,同样是两支已经无欲无求的对手,对于整体实力绝不应该处在降级区的富力来说,只要他们不想降级,最后两轮拿个四分上岸应该不成问题。

  辽宁目前也积28分,在上一场和绿城“友好”战平之后,保级形势也趋于明朗,对辽足来说,只要下一场主场取胜申花,就能宣告保级成功。

  仅积25的贵州人和最后两轮的赛程是客场打永昌、主场对亚泰,这两支球队目前也都无欲无求,一旦泰达负于国安,贵州取胜永昌,贵州在最后一轮到来之前贵州将先占据保级的主动权。

  之前曾有新华社等媒体撰文指出,最后几轮的中超要谨防默契球等乱象出现,但最后两轮中超保级大战,中游球队能否秉承公平竞赛原则全力以赴的确有待比赛来考察。联想到中甲联赛冲超大战中几场比赛后各界曝出的假球质疑,希望所有球队在最后时刻都踢出应有的水平,坚守职业操守,拒绝默契球出现,不抹黑刚刚扭转的足球大环境,对得起80亿的版权费用,对得起足球良心。

  (烟台球客)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151023/n423953197.shtml report 1419 资料图:泰达人和保级苦战本周末,2015赛季的中超联赛就将展开倒数第二轮的较量,八场比赛同时开打。此前扑朔迷离的保级形势也很有可能在此轮过后明朗起来。对于降级热
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com