> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大连续两年错失主场提前卫冕 京鲁接力拦路虎

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间10月25日15点整,2015赛季中超联赛第29轮全面打响,领头羊广州恒大坐镇主场迎战排名第四的山东鲁能。虽然广州恒大两度领先的情况下,被鲁能两度扳平,特别是他们还在补时阶段遭遇了争议压哨进球。最终恒大在主场与鲁能2-2握手言和,错失提前一轮获得冠军的机会。

  广州恒大虽然未能战胜山东鲁能,但是他们依然延续了对阵鲁能的不败战绩。自从恒大2011年升入中超联赛以来,他们在联赛中对阵鲁能的战绩为4胜6平保持不败。即使追溯到恒大的前身广药时代,联赛史上鲁能也是已经连续14场不胜,其中包括2008年鲁能获得中超冠军的赛季,当年升班马广药竟然能够从冠军身上取得一胜一平拿走4分的战绩,令人大跌眼镜。在最近两个赛季双方的交战史上,鲁能更是遭遇了“羞辱”:2013和2014连续两年,在与恒大比赛后,让对手踩着自己的肩膀登顶,成为了“背景帝”。好在本场比赛,山东鲁能客场由老队长韩鹏压哨进球,逼平了恒大,避免了遭遇另类“帽子戏法”的尴尬。

  虽然在联赛史上鲁能不胜恒大,不过在2015年中国足协超级杯中,在常规时间两队打成平局的情况下,鲁能通过点球大战以5-3战胜恒大首夺超级杯,让对手连续三年痛失超级杯,这也算是对于恒大的一种还击。

  由于本赛季最后一轮广州恒大将客场挑战北京国安,因此即使他们夺冠也只能在客场庆祝。这已经是恒大连续两年错过在主场天河体育场加冕。本赛季最后时刻的形势和上赛季极为相似。上赛季恒大在倒数第二轮遭遇打平即可夺冠的情况,然而他们都未能把握住,最终在联赛倒数第二轮,面对竞争对手北京国安,恒大已备好重奖下令主场必须夺冠,结果他们竟然主场落败,如同本赛季一样错失提前加冕的机会,当时恒大都已经做好了主场庆祝夺冠的准备,中国足协和中超公司也将冠军奖杯带到了广州。最终直到最后一轮恒大客场战平鲁能才最终确定夺冠。本场恒大主场与鲁能比赛之前,中国足协和中超公司再次将冠军奖杯带到了广州,然而同样也没有提前颁出,奖杯将延迟到11月10日在长沙举行的中超颁奖大典上再亮相。

  其实在2012赛季,恒大也曾经错失一个冠军点,当赛季27轮过后,恒大领先身后的江苏舜天3分,由于当赛季首次交锋恒大5-1狂胜,第28轮恒大客场面对舜天时只要取胜就将提前加冕,不过双方最终战平,恒大未能提前加冕。随后一轮恒大没有让机会再次溜走,提前一轮夺冠。

  从恒大的夺冠历史上来看,在丢掉了一个冠军点后,恒大都是紧接着在下一轮完成夺冠。俗话说事不过三,恒大历史上丢掉两个冠军点后依然夺冠的情形,在这第三次出现时,恒大还会加冕冠军吗?(杨希熙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151025/n424104863.shtml report 4038 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com