> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大正式申诉越位丢球 战国安申请全部外籍裁判

来源:搜狐体育 作者:张亮
鲁能补时扳平 您认为越位了吗? 

  (搜狐体育 张亮 10月25日 广州 报道) 本赛季中超的逆转之王广州恒大面对冠军点不可思议的被山东鲁能绝杀,韩鹏的进球把冠军的悬念保持到最后一轮,恒大2-2被鲁能逼平之后,他们下一轮至少要在北京拿到1分才能夺冠。然而根据视频回放显示,韩鹏的补时扳平进球,是越位嫌疑很大。根据最新消息,广州恒大俱乐部已经就此球正式向中国足协提出申诉。同时,恒大俱乐部还向中国足协提出申请:下轮客场比赛一定要由外籍裁判组执法,即主裁判和两名助理裁判都必须是外籍裁判。

  韩鹏的补时扳平进球,引起了广泛争议。慢镜头回放显示,当时阿洛伊西奥传中,中路的球员全都漏过,后点插上的王永珀此时是没有越位的,他将球敲到门前,几乎站到门线上的韩鹏推射破门。如果按照王永珀传球后的皮球运动轨迹来看,韩鹏不碰的话,皮球是不可能进入网内的。

  这个球最大的争议在于,王永珀传球的瞬间,如果韩鹏在球前,则这球算越位,可韩鹏若人在球后,则不算越位。从慢放来看,韩鹏应该是人在球前的,所以应属于越位。当时边裁的位置站的没有问题,而韩鹏在推门的时候,周围也没有任何的阻挡。而主裁判所处的位置,也没理由会漏过韩鹏最后触球那一下。当然,这个球最好应有一个平行机位的视角,那么一切就很明了。

  赛后,恒大主帅斯科拉里并不认可这次判罚:“这是一场国家德比,而且是非常精彩激烈的国家德比,双方都有机会,这种国家德比级别的比赛总会发生一些我们不想看到的事情,就像我们丢掉的最后一个球。”

  目前,广州恒大俱乐部已经就此球正式向中国足协提出申诉。同时,恒大俱乐部还向中国足协提出申请:下轮客场比赛一定要由外籍裁判组执法,即主裁判和两名助理裁判都必须是外籍裁判。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151025/n424105467.shtml report 4045 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com