> 欧巡赛 > 欧巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佛山公开赛落幕 博尔哈平稳心态稳健发挥终夺冠

来源:搜狐体育

  北京时间10月25日佛山,2015欧洲挑战巡回赛-佛山公开赛决赛轮结束。首次来到中国参加参加佛山公开赛的西班牙球员博尔哈-比尔托•阿斯图迪洛分别以64-67-72-70,总成绩273杆的成绩,低于标准杆15杆领先第二名2杆夺得冠军。欧挑奖金榜排名第二位的葡萄牙选手里卡多-戈维亚与美国选手约翰-哈恩、瑞典选手比约恩-艾克森、丹麦选手约阿希姆 B.汉森同以276杆(-12)成绩并列第二位。中国选手张蕙麟本轮发挥出色,以68杆(-4),总成绩282杆,低于标准杆6杆,最终排名并列24位,他也因此夺得了中国最佳球员的称号。而备受关注的中国选手陈子豪本轮发挥失常,第四轮打出84杆,成绩排名滑落至60名。

  虽然今天的比赛遇到了大雨,但比赛在20分钟后又重新开始,湿热环境给球员多了一项考验。比赛一开始,博尔哈稳健出师先收两帕,但第三洞却吃下了一个柏忌,接着在5、7、8号洞抓下三只小鸟,遗憾前九的最后一洞又吞下一个柏忌。转入后九,博尔哈一直以帕进行中,在第17洞,他的球位并不是很好,此时他和第二名仅差2杆,思绪万千的他放下思想包袱,最终保得一个帕,轻松的取得了赛点,最后一洞以鸟收官,最终取得胜利。

  赛后采访时他说:“虽然我今天感觉有点累,但是我非常开心,这次的比赛很重要,此次胜利让我收获了明年欧巡赛的全卡。在第三轮时候,我只有三杆优势,心里却是很担心,但是还是要用心的打下去,今天17号洞我保了帕让我很激动,17号洞的球位当时却是很难,但我做到了,这给我在18洞很大的信心,我一直要保持平静的心态才能赢得比赛,所以我18号洞取得了胜利。我仍要继续努力,争取更好的排名。”

  佛山公开赛举办了三年,这也是三年来第二位西班牙冠军选手,提到这个时候,博尔哈憨厚的笑了笑,说:“也许是西班牙球手都有进取的心态,所以这也可能为什么会有两个西班牙选手夺冠的原因吧。第一届佛山公开赛的冠军也是个西班牙人,当时他在欧挑奖金榜上,位于第三位,这次比赛之后,我变成了第三位,我很激动,我会把这次比赛好好记录下来,与我身边的朋友分享。”

  作为南中国本年度最为耀眼的体育盛事之一,总奖金为50万美金的佛山公开赛是欧洲挑战巡回赛本赛季年终系列赛之一,它将影响欧洲挑战巡回赛球员在本赛季年终奖金榜排名以及他们能否获得下一赛事欧巡赛参赛卡。这也使得佛山公开赛成为名副其实的卡位之战。佛山公开赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,欧洲挑战巡回赛批准,赛事得到了佛山市及南海高新区的倾力支持。举办场地佛山高尔夫球会由新世界中国地产(华南)重新打造,它由著名的球场设计师托尼•凯士模重新设计,最终呈现在世人面前的是一个华南区域独一无二的世界锦标赛级高尔夫球场!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151025/n424105517.shtml report 1180 北京时间10月25日佛山,2015欧洲挑战巡回赛-佛山公开赛决赛轮结束。首次来到中国参加参加佛山公开赛的西班牙球员博尔哈-比尔托•阿斯图迪洛分别以64
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com