> CBA南方球队 > 江苏南钢
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新赛季肯帝亚男篮扬帆起航 老将胡雪峰再战一年

来源:搜狐体育

  2015-16赛季,江苏肯帝亚篮球俱乐部新闻发布会与10月25日在南京五台山隆重召开。与会嘉宾肯帝亚集团董事长郦海星、江苏体育局副局长王志光、南京市鼓楼区副区长梁春艳等。

  2015年6月,南钢集团与肯帝亚集团达成协议,完成70%股权转让。至此,江苏肯帝亚集团正式接手江苏男篮。2015-16赛季将是肯帝亚集团赞助江苏男篮的第一年,同时也是非常关键的一年。江苏男篮此前遭遇了非常严重的滑铁卢,外界都对肯帝亚集团抱有很大的期许,希望肯帝亚男篮能够在新赛季给沉寂已久的江苏篮球带来新希望。

  俱乐部首先厉兵秣马,先是请来了山西女篮三连冠时期的功勋总经理史琳杰作为肯帝亚男篮总经理。内援方面,球队完成了江苏篮球历史上最大规模的转会,湖北马可波罗男篮六将永久转会江苏,吉林实力内线柳伟、北京男篮功勋队长陈磊等一批优质队员引入江苏男篮。值得一提的是,95年的山东新星潘宁被肯帝亚男篮摘牌,这位2米12的中锋也将身披肯帝亚男篮的战袍征战新赛季。而在长沙作为助教与中国男篮一起重返亚洲之巅的胡雪峰也将再战一年,在之前的热身赛中,胡雪峰依旧可以在有限的上场时间内拿下18分8助攻的高效数据。

  外援方面,球队引进了前NBA状元秀奥登以及有“小科比”之称的马尚布鲁克斯。教练组方面,球队主教练胡雪峰、助理教练李长山以及前湖北马可波男篮教练郑永刚。外教方面,球队请来了曾带领伊朗勇夺亚洲杯的斯洛文尼亚人贝西洛维奇。

  肯帝亚集团的加大投入,让俱乐部着实有种快马加鞭的感觉。而肯帝亚集团介入篮球,也给江苏男篮带来了自己的企业文化。通过赞助江苏男篮,不仅提升了集团的软实力,更丰富了员工的业余文化生活,军事化的管理风格与球队管理有着异曲同工之妙。通过体育营销来扩大企业的影响力的同时,也为江苏篮球的重返荣耀保驾护航。

  此前一系列热身赛中,肯帝亚男篮击败过山西男篮这样的季后赛球队,而在对阵兄弟球队同曦男篮时,完成了三连胜。最后一场“德比”中更是在奥登、易立缺阵的情况下完成了大逆转。值得一提的是,小外援布鲁克斯状态神勇,而一直在寻找状态的奥登也在对阵上海男篮的季前赛中爆发,砍下了23分14篮板的大号两双。

  江苏体育局也是对这支新江苏男篮非常关心。10月14日,江苏省体育局局长陈刚、副局长杨国庆、江苏省篮管中心主任张世林一行来到江苏省体育训练中心,在肯帝亚董事长郦海星的陪同下,观看了肯帝亚男篮的训练,陈刚局长为队员们加油鼓劲,并表示球队要把握最后的时间,全力备战,打好新赛季的每一场球!

  肯帝亚男篮平均年龄较为年轻,队员拼劲足,防守积极,场上作风顽强。内线实力不弱,外线实力也非常稳定,随着球队阵容不断充实,肯帝亚男篮也将朝着中国篮坛最具潜力的年轻队伍不断前行。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151026/n424129144.shtml report 1196 2015-16赛季,江苏肯帝亚篮球俱乐部新闻发布会与10月25日在南京五台山隆重召开。与会嘉宾肯帝亚集团董事长郦海星、江苏体育局副局长王志光、南京市鼓楼区副区长
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com