> 2015中超联赛第29轮 > 天津泰达VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“大手笔”引援却很少上场 国安将自己推上绝境

来源:法制晚报 作者:王帆 张珺

  法制晚报讯(记者 王帆 张珺) 遭遇了创造京津德比纪录的惨败,国安将自己推上绝境。

  昨天下午,中超联赛第29轮中,国安客场0比4不敌天津泰达,此役战罢,国安陷入争夺亚冠资格的被动中。

  《法制晚报》记者通过数据统计发现,本赛季下半程国安接连输给保级球队,防守优势荡然无存,球队的状态大滑坡。

  尴尬惨败 最和谐京津战 最大比分输球

  以0比4的比分耻辱性地输给在保级圈挣扎的天津泰达,这是国安在2004年以来京津德比中的最大比分输球。

  “比赛最终结果让我们非常痛心,我们如果在开场后取得进球,比赛局势可能是不一样的,但现在比赛已经结束了,只不过结局恰恰相反。”国安主帅曼萨诺赛后说道,“足球比赛就是这样,输了需要大家一起扛。”

  不得不说,昨天下午的京津德比是场外最和谐的一次,水滴球场的看台上终于再次出现了国安球迷的身影,两地球迷用横幅上的标语互道问候。“感谢隔壁的你”,“欢迎隔壁的你”,就在两地球迷“重归于好”的和谐氛围中,国安队却遭遇了京津大战最惨痛的一场失利。

  昨天站在场边指挥的泰达主帅阿里汉戴了一条红色的围巾,他的球队也成为了幸运的一方。“我们面对联赛中防守最好的球队打进了四个球。”赛后阿里汉说道。

  陷入绝境

  拼恒大拿亚冠 得看鲁能脸色

  国安队客场遭遇了一场惨败,导致自己末轮的命运无法掌握在自己手里。

  回想本赛季中期,国安队还一度在中超积分榜领跑,那时主帅曼萨诺曾说过:打江山容易守江山难。如今,早早就退出争冠军团的国安,甚至连一个亚冠资格都变得岌岌可危。

  净吞四弹之后,国安队也将自己推向了绝境,“我们对这场比赛的结果很痛心,但现在也已无法再做什么了,只有把下一场比赛打好。”曼萨诺在努力畅想着最后一轮主场对阵恒大的比赛,他希望能够用一场胜利结束这个赛季。国安或许需要一场胜利来自我救赎,只是末轮面对夺冠若渴的恒大,国安只能自求多福了。

  经历了最大比分失利的一场京津大战之后,国安队从球场直接乘坐大巴车返回北京,未来不到一周的时间里,球队必须要从这个阴影中走出来,因为联赛最后一轮,面对为了冠军势必会全力以赴的恒大,等待国安的将是一场恶战。

  分析原因

  下半程已掉队 防守优势消失

  进入下半程以来,国安输给过的四支球队中除了引入强援的上海申花,其他三队均属于深陷保级区的队伍。

  本赛季,国安在上半程的比赛中做得不错,15轮后与广州恒大的积分齐平,然而进入下半程后国安开始掉队。输给弱队只是表象,国安的问题显然并不能用运气或意外形来容。

  二次转会期中超BIG4分别购进强援,国安也以500万欧元带来了前锋克莱伯,然而用创队史纪录的转会费买来的前锋出场时间少得可怜,并没有给国安提供实质性的帮助。

  此外,进入下半程后,国安在下半场的失球数开始飙升,本场比赛全部四个失球都在下半场发生,球队引以为豪的防守优势已经荡然无存。

  本版文/记者 王帆 张珺

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20151026/n424173038.shtml report 2157 泰达4-0国安周海滨梅开二度霸气怒吼法制晚报讯(记者王帆张珺)遭遇了创造京津德比纪录的惨败,国安将自己推上绝境。昨天下午,中超联赛第29轮中,国安客场0比4不敌
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com