> 2015蓝湾大师赛 > 2015蓝湾大师赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蓝湾高尔夫球场两大难点 强力大风及超难攻果岭

来源:搜狐体育

  北京时间10月31日,鉴湖•蓝湾高尔夫球场为什么这么难?世界最顶尖的选手参赛,蓝湾大师赛第一轮结束之后却只有10人在标准杆之下,第二轮结束之后减少为5人,第三轮过后更是1个不剩。难道,蓝湾会成为今年LPGA赛场唯一一场以高于标准杆夺冠的赛事?

  自然和风,林克斯的灵魂。赛事第二轮的风速为20英里/小时,第三轮的风绝不小于此,天气预报说星期天的风更强。第三轮并列领先者龚怡萍开玩笑说:“我以为我们已经离开台湾了,没想到来到这里,风更强。我问球童:‘这里的风更猛,还是台湾更猛?’‘我想不相上下吧。’”

  “风很大,球场又长,如果我们手里拿着挖起杆,可能还会击到想要的地方,可是我们基本上都要拿5、6号铁上果岭,真的很难。”

龚怡萍答记者问
龚怡萍答记者问

  虽然富邦LPGA台湾锦标赛的风很大,高宝璟仍然以低于标准杆20杆夺冠。可是蓝湾大师赛,不要说低于标准杆20杆,恐怕低于标准杆2杆都有可能夺冠。这从另外一个侧面说明蓝湾大师赛之难,还难在球场本身。

  “这是我打球12年以来最难的一座球场,”第三轮的另外一位并列领先者金世煐说,“最难的球洞?我只能说相对容易的球洞是第14洞,这里没有一个洞不难。”

  球场的难度主要集中在攻果岭的一杆。“这个球场攻果岭的一杆相当难,你只有放到合适的位置,才能推进。”第一轮领先者林希妤说,“这里有些球位非常难,很难靠近,事实上,有时候,球很难停在果岭上。”

林希妤挥杆
林希妤挥杆

  当这两项难度叠加,对选手们提出了超难的考验。据统计,第一轮的平均杆为75.243杆,第二轮75.464杆。

  明天,蓝湾大师赛进入最后一天。在如此艰难的比赛条件下,冠军最终会是什么杆数无疑是所有球迷关注的焦点。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151031/n424823624.shtml report 1523 北京时间10月31日,鉴湖•蓝湾高尔夫球场为什么这么难?世界最顶尖的选手参赛,蓝湾大师赛第一轮结束之后却只有10人在标准杆之下,第二轮结束之后减少为5
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com