> 2015中超联赛第30轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俱乐部排名:恒大稳居亚洲第1 超亚冠对手291位

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  近日,知名足球数据网站《Footballdatabase》公布了最新一期的世界俱乐部排行榜。来自中超的广州恒大排名连升三位,位居世界第66位,是亚洲和中国范围内排名最高的俱乐部。恒大在亚冠决赛中的对手阿尔阿赫利排名仅为世界第357位,比恒大低了足足291个名次。

  成功卫冕中超冠军后,广州恒大本期积分达到1628分,排名升至世界第66,超越了塞尔维亚贝尔格莱德红星、奥地利劲旅萨尔茨堡红牛等众多欧洲知名球会,继续霸占着亚洲第一俱乐部的位置。亚洲范围内,分列2~5位的俱乐部是阿尔阿赫利(沙特)、阿尔希拉尔(沙特)、阿尔纳斯尔(沙特)和全北现代。北京国安本期排名有所下滑,亚洲排名滑至第20位,世界排名为301位。

  值得一提的是,恒大的亚冠决赛对手阿尔阿赫利(阿联酋)亚洲排名仅为29位,世界排名357,从排名上看与恒大不在一个档次。但是在亚冠赛场上,排名从来不代表一切,上赛季恒大就是被排名远低于自己的西悉尼流浪者淘汰出局的。

  除了广州恒大和北京国安,还有五家中超俱乐部能跻身亚洲TOP100,分别是山东鲁能(37)、上海上港(41)、上海申花(91)、广州富力(92)和石家庄永昌(98)。

  世界排名前十的俱乐部分别是巴塞罗那、皇家马德里、拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、马德里竞技、阿森纳、曼城、波尔图、尤文图斯和多特蒙德。(门迭塔)

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151103/n425062308.shtml report 3281 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com