> 2015中超联赛第30轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼萨诺:克莱伯非中意人选 俱乐部和我想法不同

来源:北京青年报 作者:张巍

  “克莱伯有潜力,但那不是我们急需的”

  二次转会,可以说是本赛季国安的转折点,正是从那个时候开始,国安与前面球队的差距开始拉大,而克莱伯的到来更是引起了巨大的争议。对于夏天的转会,曼萨诺坦言,“克莱伯或许有潜力,但那不是我们急需的”。

  北青报:“二次转会好像出了问题?”

  曼萨诺:“当我们三线作战,需要轮换的时候,换上的球员应该跟主力差不多。但是我们跟贵州打比赛的时候,德扬停赛,克莱伯的身体还不足以打比赛,我们只能用于大宝打中锋。一个俱乐部两个外援前锋不能用,那么一定是什么地方出了问题。中国只有一个俱乐部可以用一个外援带着中国球员踢,那就是恒大。这就是中超联赛的现实,今年其他球队在这方面比我们做的好。”

  北青报:“二次转会引进克莱伯是饱受争议的决定。他是怎么来的?这个人选您之前听说过吗?他是您想要的那种类型吗?”

  曼萨诺:“我说过,我要找的是比德扬还要强的前锋,来的人比现在的强,才能带来有益的改变。如果来的球员已经歇了两个月,那就意味着他需要跟我们一起重新来一个准备期。或许俱乐部看重他的潜力,毕竟他很年轻,但是我们当时需要的是来了就能用的球员,所以我们有半年的时间,埃尔顿和克莱伯都用不了,不但没有加强,反而被削弱了。”

  北青报:“您在二次转会的时候,提出过自己想要的球员吗?”

  曼萨诺:“我去年到现在一直都在把自己的意见告诉俱乐部,想要什么样的球员,当然我说的和俱乐部做的,还是有些不一样,不过就像我说的,俱乐部老板可以做他认为正确的决定,不止是外援,内援也是一样。我的只是意见和建议,做决定的是俱乐部管理层,我的责任就是把给我的球员练好,有什么样的材料,就做什么样的菜。”

  北青报:“最后您还想说什么吗?”

  曼萨诺:“我还是非常想感谢国安俱乐部,正是因为有了他们的邀请,我才有机会来到中国,来到北京,了解这里的足球、队员、球迷以及这个城市的一切。这是一段奇妙的经历,我要感谢这一切。”

  文/本报记者 张巍 摄影/本报记者 郝羿

 曼萨诺还有机会继续了解中国足球吗?
sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-11/04/content_163635.htm?div=-1 report 3784 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博) 原标题:曼帅临别前已预料到什么?

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com