> 倡棋杯围棋赛 > 赛事追踪
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

倡棋杯连笑夺冠揽45万奖金 两周两冠收入超70万

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  11月5日,第12届倡棋杯决赛第二局在广州花园酒店战罢,连笑执黑不计点胜邱峻,以2-0捧得冠军奖杯。两周之内,连笑连夺名人战和倡棋杯两大国内赛事冠军。连笑获得45万冠军奖金,邱峻获得15万亚军奖金。同时举行的第五届陈毅杯决赛第二局,黄明宇不计点胜曹汝旭,扳平了比分,两人明天通过第三局争冠。

  邱峻曾在第五届决赛先失一局后逆转刘星夺冠。而连笑在第十届决赛0-2不敌时越,屈居亚军。本届决赛首局连笑执白屠龙胜邱峻,今天由他执黑先行。两人以流行下法布局,至黑17与昨天三星杯时越胜唐韦星之局一模一样,邱峻白18稳健地自补。据昨天的讲解棋手说,这个局面的黑棋是邱峻最喜欢的布局之一,可今天他是白方。左上角形成近期少见的“小雪崩定式”,然后白56打入下边黑阵,成为劫争后又把左上角牵扯进来。最后形成转换,黑方实空领先。下午继续比赛,形势不利的邱峻白106非常直白地破空,右上角又形成打劫,再次转换,还是黑棋得利,邱峻难觅逆转机会。

  最终被罚2点的邱峻以5点只差败北,连笑第二次决赛终于捧得了倡棋杯冠军。两周内连夺两冠,倡棋杯冠军奖金45万,名人战冠军奖金15万,加上名人战后续的世界名人战参赛资格等,连笑这半个月的战绩价值至少70万元。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151105/n425402236.shtml report 546 11月5日,第12届倡棋杯决赛第二局在广州花园酒店战罢,连笑执黑不计点胜邱峻,以2-0捧得冠军奖杯。两周之内,连笑连夺名人战和倡棋杯两大国内赛事冠军。连笑获得4
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com