> 2015中超联赛第30轮 > 上海申花VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

舜天董事长:或采取竞价环节 苏宁回应:正求证

来源:新华社 作者:王恒志

  新华社南京11月6日体育专电(记者王恒志)江苏省国信资产管理集团有限公司6日宣布,经董事会批准,以5.23亿(参考价)的价格公开转让江苏国信舜天足球俱乐部,有购买意向者可向江苏省产权交易所申请受让该项国有产权。

  江苏国信舜天足球俱乐部初创于1994年,是甲A联赛的创始球队之一,2000年江苏舜天成为球队主投资商,球队和俱乐部更名为江苏舜天,但舜天自1995年-2008年一直混迹于甲B和甲级联赛,甚至一度降入乙级联赛。2009年,球队终于冲超成功,2011年,江苏舜天集团和江苏国信集团重组合并,江苏国信就此成为主投资商,目前以江苏国信舜天队之名征战中超,并在2012年赛季获得联赛亚军和亚冠资格,并在2013年联赛前的超级杯上战胜广州恒大队夺冠,2014年获得足协杯亚军。本赛季虽然联赛表现平平,但足协杯已经打进决赛,其队中目前还有孙可、吴曦、任航、吉翔、刘建业等多名国脚。

  江苏国信集团6日发布公告,称在江苏省产权交易所公开征集意向受让方,转让江苏国信舜天足球俱乐部有限公司3000万元出资额(占注册资本100%),转让参考价为52324.4万元。公告期限自2015年11月6日起不少于30个工作日,意向受让方应在公告期限内向江苏省产权交易所申请受让该项国有产权。

  舜天俱乐部董事长梅泽铭在接受记者电话采访时表示,有意向者可向产权交易所提出申请,如果出现多个意向方,应该还会有竞价环节,他同时表示具体细节需要向交易所方面了解。事实上,坊间一直有舜天将易主的传闻,潜在下家包括苏宁云商等。不过苏宁方面目前对此并无回应,苏宁方面人士对记者表示“不确定,正求证”。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20151106/n425493917.shtml report 905 新华社南京11月6日体育专电(记者王恒志)江苏省国信资产管理集团有限公司6日宣布,经董事会批准,以5.23亿(参考价)的价格公开转让江苏国信舜天足球俱乐部,有购
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com