> CBA北方球队 > 北京男篮|马布里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京男篮喜迎主场首胜 限制对方外援防守显成效

来源:新京报 作者:田欣欣

  新京报讯 (记者田欣欣)102比94,回到主场的北京首钢并没有让球迷们失望,他们力克深圳队,拿到了主场首胜。

  这场胜利,北京队来之不易。他们虽然很努力地防守对方外援布朗,但对手不讲理的超远三分让北京队无解,一度气得马布里狠狠地将皮球砸在地板上。

  “这场比赛强调从防守端控制布朗,一个是他的得分,另外就是他的挡拆配合,这场比赛他得25分也达到了我们的预期。以前他经常一场比赛能够得40分,今天就是防守的成功。”闵鹿蕾称,还是满意队员对布朗的防守,他分析说,“在防守布朗的挡拆轮转上,大部分都比较成功。”

  马布里的进攻更具侵略性,收获了30分4次助攻和3次抢断的数据。不过,北京队能够赢得比赛,更多地依靠的是篮板球的争夺,尤其是比赛末节,北京队连续摘得5个前场篮板,让深圳队彻底失去了追分的欲望。“连着抢了四五个篮板,让他们(深圳队)最后有点放弃了。”

  这场比赛摘下11个篮板的吉喆在防守端作出了很大贡献,他说,“抢篮板和我们平时的训练有很大关系,平时就是这么练的。”吉喆笑着说,“篮板球真的很重要,最后对手也不抢了,外援也下去了,都有点带着情绪在打球了。”

sports.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/sport/2015/11/09/383460.html report 660 新京报讯(记者田欣欣)102比94,回到主场的北京首钢并没有让球迷们失望,他们力克深圳队,拿到了主场首胜。这场胜利,北京队来之不易。他们虽然很努力地防守对方外援
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com